首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

康乐警方侦破“3.04”特大贩毒案

2016-05-25 08:39 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华

康乐警方侦破“3.04”特大贩毒案

  每日甘肃网5月25日讯(科技鑫报记者金振华)5月9日,在甘肃省公安厅、临夏州公安局的统一组织指挥和相关部门的大力支持下,在云南省大理州公安局的密切配合及兰州七里河公安局分局巡防大队的积极协助下,康乐县公安局成功破获“3.04”部督跨省贩卖、运输毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因14350克。

  今年2月初,康乐县公安局禁毒大队在侦破马某某贩卖合成毒品案件审讯时,马某某交待有一伙东乡籍人员经常往返于云南大理、湖北武汉、甘肃兰州等地从事贩卖、运输海洛因及合成毒品,县公安局遂向甘肃省公安厅、州公安局进行汇报,并成立由县委常委、县委政法委书记、县公安局长李光玺任组长,政委马宏彪任副组长的专案组,在分析研判案情的基础上,确立了“长线经营,多警联动,通力协作,适时破案”的侦查思路,制定详尽侦破方案,抽调精干警力,分赴兰州、云南大理等地进行缜密侦查。鉴于案情重大,州公安局向省公安厅汇报,省公安厅向公安部专案汇报,公安部将此案列为部督目标案件,由康乐县公安局全力侦破。

  通过3个多月的缜密侦查,专案组民警获得,5月7日犯罪嫌疑人马某甲指使马某乙到云南大理“接货”运输到兰州的重大线索后,专案组深度研判,果断决策,兵分两路,一路在专案组组长李光玺带领下,迅速赶往云南大理跟踪抓捕“接货”人马某乙,一路在专案组副组长马宏彪带领下,在兰州七里河区布控抓捕幕后指挥者马某甲,经过与犯罪分子的反复较量,在甘肃省公安厅、临夏州公安局、大理州公安局的通力协作下,于5月9日在云南大理州香源宾馆203房间将马某乙抓获,当场查获毒品海洛因41块,共14350克。同日18时许将幕后指挥者马某甲在其东乡老家抓获。经审讯,犯罪嫌疑人马某甲、马某乙对自己贩卖、运输毒品的犯罪事实供认不讳。目前,马某甲、马某乙已被康乐县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有