首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州2批次农产品抽检不合格被曝光

2016-05-25 08:47 来源: 兰州日报  

  首席记者陈玮 实习生李星睿

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月24日,兰州市食品药品监督管理局发布5月份食用农产品抽检信息报告。当月,在对全市范围内经营的43个批次的食用农产品进行了监督抽检,抽检结果显示合格41批次,不合格2批次。

  本批抽检的43批次食用农产品样品中不合格样品是:标称甘肃华润万家生活超市有限公司仁恒国际分公司经营的乌鸡,恩诺沙星超标;标称会中水产批发部经营的鲈鱼,恩诺沙星超标。对抽检中发现的不合格样品,市食药监局在全市范围内进行了市场清查,已对相关经营单位进行了核查处置,并按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令经营单位及时采取停止经营、下架、召回等措施,并立案调查,查明经营不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  据了解,恩诺沙星是一种氟喹诺酮类抗菌消炎药,被广泛用于禽畜和鱼类疾病防治,其在动物体内的残留消除缓慢。恩诺沙星超标可能是没有加强用药控制,还有可能是在饲料中人为的混入恩诺沙星。市食药监局提醒消费者:应尽量到正规的农贸市场或超市购买食用农产品,并注意市场内有关农残、兽残检测的公示布告,食用前尽可能用食用小苏打浸泡半小时后再清洗食用。消费者在食品消费过程中如果发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331进行举报。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有