首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市七里河西湖老街改造正式动工啦

2016-05-25 08:58 来源: 兰州晚报   张伟 苏晓

  把小西湖街区变得“美美哒”

  西湖老街改造正式动工啦

  西湖老街效果图

  每日甘肃网5月25日讯 据兰州晚报报道(通讯员张伟记者苏晓文/图)为提升七里河区城市形象,把小西湖义乌打造成代表兰州城市形象的精品街区,按照2016年七里河区委、区政府部署要求,由七里河区城市管理行政执法局牵头,相关部门配合,小西湖义乌精品街区西湖老街全面升级改造项目日前正式拉开序幕。

  西湖老街创意改造以满足商业繁荣需求为导向,以“文化传承,创意风貌,以人为本,因地制宜,兴业富民,整体提升”为规划理念,以高起点、高标准为目标,将小西湖义乌打造成一条集餐饮休闲、创意设计、文化交流于一体的多功能创意文化老街,并以此为契机带动整个七里河小西湖街区经济大发展。

  据悉,此次西湖老街改造以柏树巷为核心,北起义乌商贸城,南至尕老汉美食城,包括5个入口、3条街道的周边街区、道路两侧所有铺面、建筑立面的整体提升改造,规划道路长约2公里。根据柏树巷目前脏乱差严重,以及建筑质量复杂的实际情况,西湖老街项目规划注重“点、线、面”结合,“分段式渐进开发”的更新改造途径。在充分利用巷道内现有住宅的基础上,改善街区内基础设施,同时集中资金改善改造沿街商铺门面门头及楼体立面,通过整体翻修、改建装饰、美化亮化,彻底改变柏树巷多年来脏乱差、老旧破败的尴尬现状。

  同时,改造项目“突出一个餐饮文化主题、打造三条商业步行街、实施四项改造工程、扮靓五处通道入口、划分六个功能区块、营造七种装饰风格、形成八处特色景观”。以清末民初时期老街建筑形式为总体风格,结合现代建筑美学造型,装饰形成“一街一景、一市一景、一处一景、移步换景”的视觉效果,体现绿色文化与现代艺术的交融,形成老街错落有致的布局和景观风貌,将西湖老街建设为具有独特建筑特色和市场需求的沿街商业体,使整个街区环境全新改观。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有