首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【律师信箱】无偿帮工受伤的赔偿责任划分

2016-05-25 08:48 来源: 兰州日报  

  记者 张烁

  邻里、朋友、亲戚之间经常会因为生活需要相互之间提供无偿帮助。那么,在帮工过程中发生人身损害该如何解决?

  甘肃达而成律师事务所律师李世军介绍,帮工人受伤的人身损害赔偿责任,是指帮工人在从事帮工活动的过程中,生命权、健康权、身体权受到损害,被帮工人对受害帮工人所承担的赔偿或适当补偿的人身损害赔偿责任。比如:曾某帮助准备盖房子的邻居肖某无偿卸货,在卸货过程中曾某不小心被倒塌的货物砸伤,那么,被帮工人肖某作为受益人,其应当对曾某的受伤承担赔偿责任,包括医疗费、营养费、交通费、住宿费、伙食补助费、误工费等因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入。但是,如果被帮工人肖某在帮工之前就明确拒绝接受曾某帮助,那么肖某就不承担赔偿责任;但可以在受益范围内对曾某予以适当补偿。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有