首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

全国七成旅行者今年端午出游要“拼假” 兰州上榜

2016-05-25 09:47 来源: 兰州晚报   刘蔚霞

  蚂蜂窝发布《2016端午拼假旅行报告》

  七成旅行者端午出游要“拼假”

  每日甘肃网5月25日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)6月9日至11日,市民将迎来第9个端午“小长假”。昨日,自由行服务平台蚂蜂窝旅行网发布了一份《2016年端午拼假旅行报告》。报告显示:因不满足于3天的短假期,端午期间,将有69.21%的旅行者选择了“拼假”出游。其中,全国13.74%的“拼假客”来自广州。除此之外,“拼假客”的主要人群还来自兰州、济南、郑州、西安、武汉、长沙、福州等省会城市。

  A

  端午节三天假拼出8天长假

  “在端午节前的6月6日至6月8日安排三天年假,连上6月4日和6月5日的两天周末假期,再加上端午节三天小长假,就可以拥有一个长达8天的出行假期。”随着端午临近,微信朋友圈里开始晒各种拼假攻略。显然,随着国人旅行方式的改变,3天假期已不能满足所有旅行者的需求。于是,通过年假、倒休等方式以延长假期的“拼假旅行”成为时下流行追逐的度假方式——旅行者中也因此产生了“拼假客”一族。

  据蚂蜂窝旅行网统计,在端午节期间,选择“年假+小长假”拼假6天出行的人群最多,占比达到26.13%。排名第二的人群,则是选择拼假出行5天,占比25.83%。也有一些旅行者选择了上述更为精明的“拼假”出行方式,“拼假客”将拥有一个长达8天的出行假期。

  报告显示,广州、深圳、杭州、南京、苏州是“拼假客”最为集中的城市。这些城市人群收入较高,境外旅游相对方便、便宜。除此之外,“拼假客”的主要人群还来自济南、兰州、郑州、西安、武汉、长沙、福州等省会城市。

  B

  女士撑起端午游多半“江山”

  从目的地来看,“拼假客”主要选择集中在长线及境外旅行。在境内游方面,厦门、三亚、重庆是最受“拼假客”欢迎的前三名城市。而“最受‘拼假客’推崇的境外城市”的称号则被首尔、普吉岛、东京获得。蜂窝自由行交易平台上,曼谷还和济州岛、福冈一起,成为售卖最为火爆热的旅行目的地。

  2016年端午“拼假”出游的旅行者出行平均在线预订消费4785元。其中,境内自由行人均在线预订消费2657元,境外自由行平均在线预订消费5503元。同2015年相比,境外平均预订消费同比增长5.03%,增加169元。

  在出游决策上,女人拥有绝对的决定权。根据蚂蜂窝数据研究中心统计,75.78%的“拼假”旅行计划是女性决定的。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有