首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

首届甘肃儿童艺术月活动启幕

2016-05-25 09:51 来源: 兰州晚报   高宏梅

  “感受艺术放飞梦想”

  首届甘肃儿童艺术月活动启幕

  资料图片

  每日甘肃网5月25日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)5月24日,记者从甘肃会展中心有限责任公司获悉,5月26日至6月26日,“感受艺术、放飞梦想”首届甘肃儿童艺术月盛大启幕,涵盖四大缤纷主题活动。

  本次活动由甘肃省妇女联合会、甘肃省图书馆、甘肃会展中心有限责任公司主办,省妇女儿童基金会、甘肃大剧院等单位承办。为了方便小朋友及家长们的积极参与,记者提前探班,了解到最新最全的活动方案及亮点。

  感受高雅艺术,欣赏大型儿童剧

  在“2016甘肃大剧院六一国际儿童周”期间,三部经典儿童剧《灰姑娘》、《木偶仓库》、《阿里巴巴与四十大盗》轮番上演,它们汇聚了国内儿童剧创作的权威班底,精彩的剧情内容,经典的故事寓意,热闹的互动现场。在其他城市演出时,火爆的场面让孩子尖叫、欢呼。最重要的是,这些剧目的剧情通过活跃的、丰富的、适合儿童审美的舞台戏剧形式,揭示了“勇敢,聪明,独立”的思想主线,整个剧目不仅好玩、好看,而且还非常具有教育意义。

  “快乐宝贝”义卖5月28日开市

  在六一儿童节即将到来之际,甘肃省妇女联合会、甘肃妇女儿童发展基金会发起“快乐宝贝”公益计划,将关注的目光投向孤儿和单亲儿童,他们或是遭遇家庭不幸父母双亡,或是父母一方遭遇不幸只能生活在单亲家庭。该活动一经推出,亦受到众多市民的关注与支持。

  甘肃会展中心有限责任公司主动加盟,协助相关部门将于5月28日在甘肃会展中心南广场举行别开生面的“快乐宝贝”义卖活动。通过举办该活动,让孩子们走出课堂,既能体验不同角色,学会如何通过实际行动帮助他人,又能提升孩子们的理财意识、环保意识、市场意识。现场义卖捐助所得资金将全部注入“快乐宝贝”公益基金,用于我省贫困儿童扶助公益事业。

  儿童艺术嘉年华不一样的亲子行动

  在2016中国兰州国际马拉松体育用品博览会兰马体博会期间,体育运动嘉年华活动也将同步启动。届时将开设武术、攀岩、轮滑、花式自行车等多项互动参与性强的运动项目,现场由体育明星与观众进行表演互动。小朋友们更有机会与一些职业教练员切磋技艺,同台竞技。与省图书馆联合举办少儿缤纷沙画制作活动、学习少儿线描画、“激情六月、重温父爱”父亲节主题活动之贺卡制作比赛、少儿炫彩刮画比赛等系列亲子活动等各种比赛也将缤纷登场。

  大型观摩活动好戏连台

  首届甘肃儿童艺术月活动期间,组委会还将开展“会展经济——让城市更美丽”大型观摩活动。届时邀请小朋友免费参观中国西部(兰州)电动车、三轮车及低速新能源汽车交易展览会、2016兰州国际旅游博览会、2016中国兰州国际马拉松体育用品博览会、马自达试驾、第七届中国兰州生活用品夏季交易会等大型专业展,让孩子们在开心快乐之余分享来自于新能源、旅游、文化产业等方面的发展成果。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对16名干部进行任前公示

  5月22日,兰州市委组织部发布公告,对兰州市委研究拟提拔任职及平职转任重要职务的16名同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众的监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有