首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

陇南市通报4起问题 礼县一村书记截留挪用灾后重建资金

2016-05-25 15:41 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网5月25日讯(记者周飞)据甘肃廉政网消息,陇南市近日通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,具体如下:

  1.文县尖山乡核桃坪村党支部原书记杜秉堂为他人套取贴息贷款问题。2009年10月,杜秉堂利用职务之便,以本村村民名义为他人申报、套取灾后重建专项贴息贷款共计14万元。2016年3月,文县纪委给予杜秉堂留党察看一年处分,重建贷款予以退还,贴补利息予以收缴。司法机关依法追究其刑事责任。

  2.成县陈院镇李山村党支部原书记张社平冒领“林改”补偿款问题。在2010年“林改”工作中,张社平利用职务之便,占用他人林地面积107亩,累计领取2011年至2014年“林改”补偿款3210元。2016年4月,陈院镇党委给予张社平撤销党内职务处分,违纪资金予以退还。

  3.礼县宽川镇火烧寨村党支部原书记王晓峰截留挪用灾后重建资金问题。2008年10月至2009年3月,王晓峰截留挪用“5·12”地震灾后“三无”(无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人)家庭补助资金、维修资金和后续生活补助资金共计321180元,其中修建党员活动室、学校及偿还历年债务支出95020元,缴纳该村农村合作医疗参合费支出22220元,修建村内公路支出63940元。2016年2月,礼县纪委给予王晓峰留党察看一年处分,结余14万元予以收缴,司法机关依法追究其刑事责任。

  4.武都区池坝乡小河村党支部原书记王志君,村委会原主任皮元成、原副主任王进朝3人虚报冒领低保资金问题。2010年至2015年,王志君、皮元成、王进朝利用职务之便,虚报冒领低保资金共计61312元,其中王志君虚报冒领25412元,皮元成虚报冒领19788元,王进朝虚报冒16112元。2016年3月,池坝乡党委给予王志君、皮元成开除党籍处分,小河村村民代表大会依法罢免皮元成村委会主任、王进朝村委会副主任职务,违纪资金予以收缴,司法机关依法追究3人刑事责任。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有