首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:工地山体滑坡 一名检修工人被埋

2016-05-26 09:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   姚智

工地山体滑坡 一名检修工人被埋

事发水电三局寺儿沟施工处,多部门展开救援

截至记者昨晚发稿时被困男子仍未找到

滑坡现场工人正使用起重机将通风设备吊离。兰州晨报首席记者 裴强 摄

  每日甘肃网5月26日讯(兰州晨报首席记者 姚智)5月25日上午8时许,位于西固区中国水电三局一施工工地发生山体滑坡事件。一名正在进行机械检修的工人,不幸被顺山而下的土石掩埋。经过现场测量,此次滑坡土量700余方。被困工人姓杨,系中国水电三局职工。事发后,消防、120救援人员先后赶到现场,对被困职工展开救援。

  设备检修工人遭遇山体滑坡被埋

  5月25日上午10时许,记者闻讯赶到位于西固区寺儿沟内中国水电三局一施工工地时,顺势而下的土石已将下方隧道口大半掩埋。滑落的土石将隧道通风管道砸落,数名工人正使用起重机将通风设备吊离。在现场,一位施工人员告诉记者,事发大概是早晨7时55分,当时大多数工人都还没有开工,被埋的工人属于工地机械检修组。“小杨所在的机械检修组一共15人,事发时正准备进入隧道。”采访中,水电三局一现场负责人告诉记者,小杨班组按照规定,每天早晨在其他工人开始施工前,需对施工机械进行全面检查。事发后,在对其他工人询问中得知,当时全队15人先后进入隧道,就在此时滑坡突然发生,队中其他14人均安全脱险,但小杨不幸被滚落的石块击中,并被随后而来的土石掩埋。

  消防救援人员未侦测到生命迹象

  记者了解到,在接到施工方的报警电话后,兰州市消防支队西固消防大队立即派出两辆专业救援车辆和20余名消防救援人员赶往现场,首先使用生命探测仪对土石堆积区域进行探测,但未发现生命迹象。而随后消防救援人员在试图对土石堆积区进行开挖、寻找被困工人时,发现土石堆积区上方体积巨大的石块对救援造成了不小的困难,如果操作不慎很有可能造成二次灾害,危及救援人员。就在记者采访时,由三位地质专家和兰州市安监、国土及消防、卫生等部门组成的指挥小组正在制定救援方案。

  初步判断连续小雨造成山体滑坡

  当天上午11时许,记者在现场了解到,经过现场勘查,三位地质专家就此次滑坡的主要原因及周边地质环境进行了研判分析:滑坡土量700余方,此次滑坡是由于连续降水引发的。为了避免二次滑坡造成救援人员伤亡,指挥小组决定将救援人员先行撤离,利用大型机械清理周边滑坡土方,并在救援过程中安排专人监测周边地质环境,随时掌握隧道上方山体状况。另据中国水电三局现场负责人介绍,此次滑坡将对工程施工进度造成一定影响。下一步,将针对该区域地质特征及此次滑坡影响,制定灾害隐患防治方案,并在隐患区域采取支护防范措施,尽早实现施工工程复工。

  截至当晚7时记者发稿时,被困工人尚未找到,救援工作还在进行当中。

  (报料人:高先生奖励20元)

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有