首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃339名养老护理员获国家职业等级证书

2016-05-26 05:53 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者宜秀萍

  甘肃339名养老护理员获国家职业等级证书

  每日甘肃网5月26日讯(甘肃日报记者宜秀萍)记者从日前结束的全省第六期中级护理员培训班上获悉,由省民政厅与省三院联合组建的养老护理员实训基地,至目前共举办6期培训班,培训学员339名,经省人社厅考核鉴定,89名初级学员、250名中级学员已拿到国家养老护理员初级和中级职业等级证书。

  有关统计数字显示,截至2015年底,我省60岁以上老年人达375万人,占常住人口的14.4%。“十三五”时期,我省人口老龄化、高龄化趋势进一步加快,预计到2020年,全省60岁以上老人将突破424万人,占人口总数的比例将达到15.7%。他们当中,约有五分之一为失能或半失能老人,需要得到专业的医疗护理。但我省与全国一样,各级养老机构护理员普遍缺乏医疗常识和护理技能。为了解决这一矛盾,2015年1月5日,在省卫计委和省民政厅的大力支持下,全省首个民政行业养老护理员实训基地在省第三人民医院挂牌。一年多来,按照国家养老护理员职业标准的要求,加大对全省各级养老机构护理员的专业培训,内容涉及老年人心理特点与护理、老年人营养护理、老年人常见疾病护理、危重病护理、急救、健康教育、心理护理、沟通技巧以及中医适宜技术等,同时,聘请护理专家讲授服务礼仪、中医养生等课程。据悉,今年,双方计划培训养老护理员500名,今后还将进一步扩大培训覆盖面。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有