首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南检察部门支持西和县尾矿泄漏事故环境公益诉讼

2016-05-26 05:53 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者周者军

  陇南检察部门支持西和县尾矿泄漏事故环境公益诉讼

  每日甘肃网5月26日讯(甘肃日报记者周者军)近日,记者从陇南市人民检察院获悉,陇南市人民检察院向陇南市中级人民法院发出支持起诉书,支持中华环保联合会因西和县“11·23尾矿泄漏事故”以甘肃陇星锑业有限责任公司为被告,向陇南市中级人民法院提起环境公益诉讼,保护国家和社会公共利益。这是自2015年7月全省检察机关提起公益诉讼试点工作开展以来,陇南市首例履行民事公益诉讼诉前程序支持民事公益起诉案件。

  2015年11月23日,甘肃陇星锑业有限责任公司下属选矿厂发生尾矿泄漏事故,尾矿库溢流井水下约6米处的拱圈盖板破裂,导致溢流井周围3000立方米以上尾矿砂浆溢出,流入太石河及西汉水水系。泄漏的尾矿中含有锑等污染物,对太石河、西汉水水系的自然生态环境、周边人民群众的生命健康与财产安全及社会公共利益造成了严重的损害和持续的环境风险。2016年1月26日,中华环保联合会因该事故向陇南市中级人民法院提起环境公益诉讼,请求法院依法判处被告甘肃陇星锑业有限责任公司对其行为造成的损害,承担消除危险、恢复原状、赔偿损失、赔礼道歉等民事责任。

  日前,陇南市中级人民法院已决定受理此案,并将在法定期限内开庭审理此案。陇南市人民检察院将作为支持起诉人继续跟进监督该案件。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有