首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

防范金融风险 甘肃将清理整顿各类交易场所

2016-05-26 09:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者祁瑞龙

防范金融风险

甘肃将清理整顿各类交易场所

  每日甘肃网5月26日讯(西部商报记者祁瑞龙)为进一步加强我省交易场所监督管理,规范交易场所行为,防范金融风险,甘肃省清理整顿各类交易场所联席会议办公室日前制定并向全省下发《甘肃省各类交易场所清理整顿工作实施方案》(下称《方案》),决定自2016年5月起,在全省范围内集中开展清理整顿各类交易场所专项行动。这是记者昨日从省金融办获得的消息。

  根据《方案》,此次清整重点主要包括三大类:一是凡在名称和经营范围中选择使用“交易中心”“交易所”“大宗商品交易”“电子商品交易”“金融交易”“贵金属交易”等字样的企业(不包括国务院金融监管部门和省政府批准设立的交易场所);二是未经省政府批准设立,从事权益类交易、大宗商品交易的交易场所;三是各类交易场所违规违法开展互联网金融活动。

  甘肃省清理整顿各类交易场所联席会议办公室表示,各市州清整办、兰州新区金融办和有关部门要按照“属地管理”原则,深入现场调查,通过约谈企业、查阅审批手续、银行账户、计算机信息系统、走访客户等方式,全面掌握所辖交易场所的股权结构、实际控制人、经营范围、运营方式、制度安排、债权债务等情况,对未经批准设立违规开展交易活动及互联网金融活动的交易场所做出明确判断。各市州清整办、兰州新区金融办和有关部门要在2016年7月底前完成清理整顿工作,并形成书面报告报省清整办。自2016年8月起,省清整办将成立联合检查组,对全省范围内的各类交易场所清整情况进行重点抽查。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省新当选省长首次进行宪法宣誓

  昨日下午,甘肃省十二届人大五次会议闭幕后,新当选的甘肃省省长林铎浑厚沉稳的宣誓声在甘肃大剧院响起。这是我省新当选的省长首次进行宪法宣誓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有