首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市工信委党组夯实基础“学”抓住关键“做”

2016年05月27日 08:26  来源:兰州日报  

  践行“两学一做” 助推工业发展

  为提升“两学一做”学习教育活动,近日,兰州市工信委党组决定在全系统党员中开展“抓纪律,抓作风,抓形象,促结构改革,促项目建设,促惠企服务,促循环经济,促工业治污,确保‘两学一做’学习教育各项工作落实”的“三抓五促一确保”为主题学习实践活动。

  一是抓纪律。严格工作纪律,解决党员干部职工纪律涣散、自由散漫行为。坚决杜绝工作时间办私事,打牌,上网炒股、聊天、玩游戏、看电影以及从事其他与公务无关的活动。规范调研活动。下基层、企业调研时,要轻车简从,不给基层和企业增加负担,严禁参加企业组织的宴请、打牌、打麻将等活动,严禁收受企业提供的现金、充值卡、奖券等各种有价票、券及各类礼品等。二是抓作风。制订《兰州市工信委干部(职工)绩效管理和问责暂行办法》、《兰州市工信委政务信息工作制度》等,重点解决党员干部工作热情不高、精神萎靡不振、工作不主动、办事不用心、服务不到位,不作为、慢作为,工作中推诿扯皮,办事拖拉,效率低下,该办不办、急事慢办,能缓则缓、能拖则拖等问题。三是抓形象。按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部五条标准,加强队伍建设,突出思想政治建设核心,以理想信念和敢于担当为重点,深入开展理论武装、党性教育、能力培训、知识更新,不断提高干部素质。抓好办公环境整治,解决办公室脏、乱、差问题。

  一促供给侧结构性改革。一是抓传统产业提升改造,以榆钢、兰铝和连铝为重点,提升改造传统产业。二是制定《战略性新兴产业发展工作方案》,大力发展高端装备制造、生物医药等产业,搭建战略性新兴产业融资增信平台,为100户企业融资4亿元以上。三是在建立生产性服务业企业项目库的基础上,制定《促进生产性服务业发展工作方案》,并建立完善市县两级生产性服务业统计体系。四是做好“去产能”工作,鼓励各类资本注入水泥、电解铝等行业企业,进行转产或实施兼并重组,开展国际产能合作,逐步化解过剩产能。五是妥善处置“僵尸企业”,按照国家、省上出台的具体处置政策,制定《困难企业处置工作方案》,解决好困难企业的出路问题。

  二促项目建设。一是出台《兰州市工业和信息化项目备案管理暂行办法》,按照简政放权要求,将总投资10亿元以下的备案项目下放辖区内县区工信局备案,进一步减少办事环节。二是抓好126个工业信息化项目建设。三是推动企业出城入园项目建设,完善兰州市企业出城入园资金列支补充办法和出城入园土地列支资金共管账户管理办法,重点推进北车兰州机车、佛慈等重点出城入园项目,跟踪抓好落实。

  三促惠企服务。落实为民办实事责任。一是为小微企业提供信用贷款2亿元,较上年增长25%。二是实施非公企业梯次培育,新增销售收入50亿元以上企业2户、10亿元以上企业15户、亿元以上企业增长10%,总数达到354户。三是梳理近2年国家、省、市出台的含金量高的政策条款24条,贯彻落实到位。四是实施农村宽带普遍服务补偿试点工程,完成全市450个行政村新建和改建光纤的改造,接入能力达到20mbps及以上。五是实施精准脱贫,加大资金投入,推进花寨子村水岔社及刺林社水利配套设施和骡子滩村大庄社及下沟社打井及水利配套设施精准扶贫项目,从根本上解决两村特色经济作物产业发展难题。六是加强双联驻村工作协调和干部轮流驻村入户帮扶工作,把精准脱贫工作和开展“两学一做”活动结合起来,及时了解群众意见、回应群众关切、解决联系村联系户群众困难。

  四促循环经济。一是推进节能减排财政政策综合示范城市建设,按照倒排进度的时间节点,推进五大类25个项目建设,今年累计建成20个以上。二是确保通过循环经济示范区验收。三是加快“城市矿产”示范基地建设,通过国家中期评估,固废处理中心等6个项目开工建设。

  五促工业治污。一是修订《兰州市2016年度大气污染防治实施方案》、《兰州市水污染防治行动计划工作方案》,继续开展冬防限停产措施落实“回头看”和水电站巡查工作。二是大力推广新能源汽车,今年新能源汽车将在公共领域、专业区域及个人消费等方面加大推广力度;同时积极协调推动新能源汽车产业基地项目、纯电动公交示范线建设及公共租赁电动汽车项目等事宜。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有