首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘南初夏飘雪 合作积雪深11厘米

2016-05-27 08:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张云 通讯员吉哲君 杨宏伟

甘南降雪 西部商报记者张云摄

  每日甘肃网5月27日讯(西部商报记者张云 通讯员吉哲君 杨宏伟) 5月26日,记者从省气象部门获悉,受冷空气影响,5月25日,我省甘南藏族自治州迎来降水天气。随着气温的下降,州内各地陆续由降雨转为降雪,合作积雪深度达11厘米。据悉,这是入夏以来甘南州出现的第二次降雪。同时,碌曲也再次迎来雨雪天气,气象部门提醒注意防寒保暖出行注意安全。据甘南州气象台预报显示,预计从27日白天开始,天气转好,气温将逐渐回升。

  5月25日白天开始,甘南州出现了雨雪天气过程,各地普降小到中雨(雪)。据最新气象观测资料,截至5月26日8时,最大降水出现在合作市,降水量为19.7毫米,积雪深度达11厘米。据了解,此次降雪是继5月13日出现初夏首场降雪之后,甘南州迎来的第二场降雪过程。随着雨雪的到来,气温也骤然下降,与24日白天相比,合作市25日白天的降温幅度达20.6℃,至26日8时,最低气温跌破冰点仅-1.2℃。

  受冷空气影响,5月25日至26日,碌曲县再次迎来雨夹雪、降雪天气。截至26日8时降水量已达16毫米,雪深4厘米,降雪还在持续。此次降雪天气是继14日的降雹、雨夹雪、降雪天气、20至21日降罕见冰雹、降水天气,进入5月又一次持续时间较长、降水量较大的雨雪天气过程。

  据甘南州气象台预报显示,预计从27日白天开始,天气转好,气温将逐渐回升。此外,受西南暖湿气流和北方冷空气共同影响,24日夜间开始临夏州出现明显降雨天气,25日清晨积石山、东乡及和政、康乐的部分山区转为降雪。此次降水持续时间长、量级大,有两个站点降水量超过50毫米,出现了2016年首场局地暴雨。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有