首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:人行道树坑里种辣椒 树坑了“小菜园”

2016-05-27 09:02 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者崔李平

树坑“玩变身” 成了“小菜园”

  每日甘肃网5月27日讯(西部商报记者崔李平)近几年,每到夏季,一些人们便开始四处寻找可以种菜的土壤,有人在居民小区的花坛里种菜,也有在自家阳台种菜的,还有在路边开垦种植的。5月26日,西部商报记者在定西路发现,有人在人行道的树坑里种上了辣椒,将行道树坑变成了袖珍菜园。

  5月26日上午,在定西路109号对面的人行道上,记者看到,此处有4个行道树的树坑没有长树,树坑里的土壤松了土,泥土湿湿的,里面长着小苗。附近商户告诉记者,树坑里的小苗是辣椒苗,由于此处的树坑已经废弃好长时间了,一个多月前,在此处卖水产的商户就买了几包菜籽播在里面,还浇了水施了肥,现在小苗都长出来了。他看到这是一个好办法,就也买来菜籽播种,长势还真不错,估计过一段时间就能结出辣椒了吧。

  附近商户告诉记者,树坑里种菜,经济又实惠,当然也有人提醒过,在行道树坑里种菜可能违反规定的,但菜苗种了一个多月,并没有人来说什么,商户也就天天浇水打理,现在菜苗长得很好。采访中,路过的居民周先生告诉记者,在光秃秃的树坑里种上绿色,好看多了。

  那么,废弃的树坑如何美化利用呢?城关区绿化所工作人员告诉记者,在树坑里种菜此举是不允许的,会影响整体的景观,绿化所工作人员将会现场检查,若属实,会要求商户移走菜苗,并规划重新补种统一景观的行道树。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有