首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市城关区雁南街道食药监督局对食品店进行大检查

2016-05-27 09:02 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍

装着餐具不通电 消毒柜原来是摆设

  每日甘肃网5月27日讯(西部商报记者甘菊萍)为保障马拉松赛事和兰洽会期间食品药品安全,兰州市城关区雁南街道食品药品监督管理局对辖区重点路段和街巷的食品店进行拉网式大检查。昨日,共检查30余家食品和药品店,3家食品店因未经许可而从事食品加工和销售被现场查封,有十余家因消毒不规范等问题被责令整改。

  昨日上午,记者跟随执法人员来到雁宁路,对这一带的食品经营店进行检查。执法人员对雁宁路的方鑫粮店进行检查。检查中,执法人员发现,该店所有的从业人员未取得健康证,且加工好的面包、蛋糕等直接置于地面,未采取任何的防护措施,使用的食品添加剂也没有备案登记和实行“五专”管理。最后,针对方鑫粮店存在的问题,执法人员当场依法查封,待取得《食品经营许可证》后方可营业。

  随后,执法人员对雁宁路的一家羊肉面片店进行检查。检查中,执法人员发现该店的消毒柜没有连接电源,可见消毒柜就是摆设,供顾客使用的餐饮具没有消毒,消毒记录也是为了应付检查而虚造的。针对该店消毒柜不通电,餐饮具未消毒的情况,执法人员当场责令整改,并依据《食品安全法》中的有关条款依法处罚。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有