首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州公厕门成透视镜 里面难堪外面尴尬

2016-05-27 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报  

公厕门成透视镜 里面难堪外面尴尬

公厕管理人称磨砂毛玻璃门越擦越透;环卫部门表示将进行处理

公厕门成透视镜

从公厕玻璃门外看里面一览无余 西部商报记者陈振峰摄

  每日甘肃网5月27日讯(西部商报记者陈振峰)摆放在街头的公厕,统一管理安全卫生,满足了市民的如厕需求,但是有的地方的街头公厕,门上的半透明毛玻璃却越来越透明,渐渐成了“透视镜”,将如厕者的隐私暴露无遗。市民李女士通过西部商报新闻热线8119000反映,张掖路新世界东侧的公厕门玻璃太透明,在此如厕,站在外面能清楚地看到里面的人,非常尴尬。

  尴尬 能清楚地看到里面人的一举一动

  “公厕门上的玻璃门太透了,从外面能清楚地看到里面如厕人的一举一动,太让人难堪了。”市民李女士告诉西部商报记者,她前几天和朋友逛张掖路,到张掖路东段时突然内急,急匆匆赶到张掖路新世界对面的公厕,毫不犹豫就进去了,等她出来朋友又进去时,她才注意到,站在外面透过厕所门上的毛玻璃能很清楚地看到朋友在厕所内的一举一动。再想想自己刚刚从里面出来,外面的人也同样能看到里面的自己,她一下子浑身都感到不自在。

  “街头公共厕所确实方便了大家,但也要保护市民的隐私啊。”李女士说,相信不管是里面的人还是外面的人,都不想看到这么隐私的事情暴露在别人面前,希望相关部门能够采取措施,不要让如厕的人和外面的人陷入如此尴尬的境地。

  解释 擦拭时间久了磨砂毛玻璃越来越透

  昨日上午10时,根据李女士的反映,西部商报记者来到张掖路新世界东侧的公厕。该公厕南北摆放,有三个蹲位,从外面可以看到最北面的蹲位内一位男子的身影,还能看到他的手里拿着纸。中间的蹲位出来一位老人,又进去了一位穿白色衣服的男子,从外面同样可以看到该男子背对着厕所门站着小解。之后又进去一位背着红色休闲包的老人,从外面也可以隐约看到里面的情况。而最北面的蹲位进去一位穿红色衣服的男子,由于男子衣着颜色鲜艳,从外面看得更加真切。

  “公厕玻璃门太透了,我都不敢在这里上厕所。”旁边椅子上坐着的一位老人告诉记者,她每天早晨到滨河路锻炼身体,以前也到这个公厕来上厕所,后来发现公厕的门确实太透明,就宁可走远路如厕也不进这个公厕。

  “我也发现公厕的玻璃门越来越透了。”对于记者的询问,公厕管理人告诉记者,刚开始的时候公厕蹲位的玻璃门没有这么透,但擦拭的时间久了,这些磨砂毛玻璃就越来越透,她也发现了这个问题,还多次从里面贴上纸,但是每次贴上没多久,就被人撕了。

  记者观察发现,公厕管理间门上的玻璃和蹲位门上的玻璃是一样的,但管理间上的玻璃门从外面看不到里面的情况。仔细观察确实像管理人员所说,因为经常擦拭,喷在玻璃上的那一层砂越来越少,玻璃也越来越透,能从外面看到里面如厕者的一举一动。

  环卫部门:立即采取措施

  安放在别处的公厕门是怎样的呢?在永昌路和张掖路十字西南角,也有一处公厕,但蹲位的门和新世界东侧公厕的门不一样,每个蹲位的门只有上面四分之一的地方是玻璃,从外面看不到里面的。在西关十字东南角和中山林十字西北角的公厕,从外面也看不到里面的情况。而在兰大二院西侧的一处公厕,蹲位的门从外面能隐约看到里面的情况。

  记者将此事反映给了城关区环卫局,一位工作人员详细记录地址后称,之前没有得到类似的反映,会立即将此事反映给相关科室,对市民反映新世界东侧公厕的玻璃门进行处理。同时,还会查看其他装有同样的玻璃的公厕,对所有出现类似情况的厕所门都采取措施,以保护如厕者的隐私。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有