首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰马比赛当日200名志愿者捡拾垃圾

2016-05-27 09:06 来源: 兰州日报  

  记者 孔德胜

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 “留下美丽,不留垃圾。”兰州国际马拉松赛组委会将于比赛当天组织200个环保志愿者,跟随在参赛选手队伍的最后,在比赛鸣枪开跑后捡拾赛道及两旁的垃圾,环保志愿者捡拾赛道垃圾环保活动今年已是第三届。这是记者26日从兰马组委会了解到的。

  赛事当天,200名环保志愿者将在队伍最后方集结出发,以拣拾赛道垃圾为任务,确保马拉松选手路过之后的赛道基本无垃圾遗留,共同将兰马的环保理念进行完整的落实。

  兰马从创办之初,始终将“健康、绿色、环保”理念融入到赛事的全过程中,伴随着马拉松精神延伸到市民生活的每个角落。赛事除了与中国绿化基金会百万森林项目开展“把树种进你心里”之外,还联合腾讯跑步“全城热跑”开展“跑兰马,看蓝天,我为环保做贡献”捐赠微信步数公益活动。

  环保不能只做一时,持之以恒才是关键。组委会相关负责人表示,“兰马不仅是一项赛事,更需要把兰马作为大型马拉松的平台优势发挥出来。借助赛事平台,倡导环保精神,尽一切可能的力量,做好环保榜样。”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有