首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市粮食行业今明两天举办专场招聘会

2016-05-27 09:21 来源: 兰州晚报   刘蔚霞

  兰州市粮食行业吸纳千名大学生投身放心粮油领域创业

  今明两天举办专场招聘会

  每日甘肃网5月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)民以食为天,食以安为先。兰州粮油行业已搭上互联网的快车,为贯彻“大众创业、万众创新”发展战略,加快兰州粮食供给侧改革,优化粮食行业人才队伍结构,兰州市粮食局、兰州市就业和人才服务局将于5月27、28日共同举办“兰州市粮食行业百名创业、千名就业大学生专场招聘会”,吸纳千名大学生投身放心粮油领域创业或领办企业。

  兰州粮食安全有了政策保障

  据兰州市粮食局局长杨盛泉介绍,2015年,市政府出台了《兰州市落实粮食安全省长责任制的实施意见》及其配套监督考核办法,首次将粮食安全纳入政府目标考核体系,粮食安全有了坚实的政策保障。市粮食局全力向上争取项目和资金,推进“粮安工程”建设,全年争取到危仓老库改造项目18个、国家和省上资金3600多万元,为近年来之最。皋兰县5000吨仓房建设项目如期完工;全省14+2亿斤建仓任务如期推进。

  全市粮油应急保障能力进一步增强,新增3250吨市级储备油和56050吨市级储备粮;着力加大与粮食主产区的合作,抓粮源、保供应,2015年全市粮油购进21.5亿斤,销售22亿斤,均完成全年计划;国有及国有控股企业实现利润同比增长21%。

  今年筹建兰州粮油质检中心

  粮油是否放心最终靠指标支撑,因为历史原因,兰州是全国唯一一个没有粮油质检中心的省会城市,也是全省14个市州中唯一一个没有粮油质检中心的城市。为此,市委市政府第一次将粮油质检中心以及“粮安工程”和放心粮店建设写入了“十三五”规划纲要。兰州市粮油质量监督检验中心建成后,将对所有放心粮店定期抽检化验,像空气、自来水质量一样定期公布化验结果,让市民实实在在地消费放心粮油,同时也补齐兰州作为省会城市没有粮油质检中心的短板。

  而在宏观层面,国家大力实施供给侧改革,通过改革实现经济结构的调整和优化;大众创业万众创新热情高涨,经济形态正在发生深刻变化;互联网+粮油蓬勃发展。杨盛泉分析说,目前,国有粮食企业普遍盈利能力不强,适应市场竞争能力不够;队伍老龄化严重,急需补充新鲜血液。

  粮食行业开启互联网+粮油时代

  电子商务是当前和未来商贸流通发展的趋势和主流。目前,粮食系统已经组建兰州粮油电子商务公司,将按照“五统一”(统一采购、统一配送、统一标准、统一价格、统一服务)要求,把最先一公里和最后一公里无缝连接,减少中间环节,降低运营成本、保证产品质量、缩短物流时间、提高经济效益。

  “成立电商公司,意味着兰州粮食行业开启互联网+粮油时代,但具体工作,需要有创新能力的人来实施。”杨盛泉说,正是在深入调研、准确判断了兰州的粮食供应形势后,市粮食局决定抓住国家实施“双创”的机遇,着力创造大学生创业的良好环境,吸纳1000名左右的大学生投身放心粮油领域创业或领办企业,为粮食行业增添新活力和新动力。粮食行业首次举行专场招聘会

  在市粮食局提供的参会招聘单位统计表中记者看到,此次招聘岗位涉及近百个工种、千余个岗位,招聘企业包括电子商务、粮油仓储、粮食物流、粮油加工、粮油商贸等30余家本市粮食知名企业;企业性质包括国有独资、控(参)股企业、非公经济企业;招聘岗位涉及门店经理(创业人才)、企业管理、文秘、财会、市场营销、粮油检化验、物流配送、工程建筑、电子商务等多方面专业技术人才。尤其是这次招募的百名创业带头人和电子商务人才,发展前景广阔。

  “这是粮食行业首次举行专场招聘会,1000个用人岗位,是为粮食行业储备人才,也足以说明粮食行业迎来了大发展的良机。”兰州粮油集团公司相关负责人如是说。该公司在本次招聘中报出了150人的计划,其中网络运营经理的工资在4000—6000元。

  应届大学毕业生和三年内未就业的往届大学毕业生正式录用后,可持本人《择业证》享受大学生就业相关扶持政策和创业贴息贷款政策,享受养老、医疗等保险待遇。

  招聘时间:5月27、28日,每天9时至13时;

  招聘地址:兰州市人力资源市场(城关区庆阳路153号民安大厦一楼)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运林铎任甘肃省红十字会名誉会长

  5月25日,甘肃省红十字会第六次会员代表大会在兰州隆重召开。大会听取了甘肃省红十字会第五届理事会工作报告,审议了甘肃省红十字事业2016~2020年发展规划,选举产生了甘肃省红十字会第六届理事会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有