首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

省公航旅集团北海子湿地露营公园开营

2016-05-28 12:36 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(记者刘磊)5月28日,省公航旅集团北海子湿地露营公园开营。这是继康县长坝露营地之后,公航旅集团投资打造的我省第二个自驾车房车露营地。

  省公航旅集团成立于2011年1月25日,注册资本200亿元,经甘肃省政府授权,集团公司特许经营管理公路、民航、旅游等国有资产。是集融资、投资、建设、管理和运营为一体,甘肃省总资产和净资产规模最大的国有大型综合类实体企业,公司主体信用等级为最高级AAA。经过六年的发展,省公航旅集团已成为全省发展速度快、资产规模大、融资能力强的国有大型企业。目前,公司总资产2639亿元,净资产968亿元,累计融资1700亿元,在有力保障公路、航空、旅游等基础设施建设的同时,在全国资本市场形成了“公航旅”品牌。集团公司总资产、融资总额、利润总额几年稳居甘肃省省属企业第一位。北海子湿地露营公园位于永昌县国家AAA级景区——北海子公园景区东侧。北海子公园,古称北湖,是永昌县天然盛景之一,是自然风光与人文景观紧密结合的风情旅游区。这里山青水秀,气候宜人,杨柳苍翠,清泉滢滢;亭榭塔寺高下参差,山水湖色流光溢彩……酷似一幅神韵天成的巨大画卷,自古以来就是当地人民主要的休闲度假旅游区。北海子湿地露营公园占地面积270.76亩,由省公航旅集团投资建设。目前,已完成投资2000万元,在恢复并修整西圃彩霞、香泉喷馥、鹿苑雀鸣、马踏泉等永昌传统景点的同时,创建了鹂樱绯云、马莲花海、沙枣古韵、烟波湖等新景观。其二溪,四湖,十二泉相映争辉,春、夏、秋、冬四季景色各异,兼具康体健身、户外露营、休闲娱乐等功能,是一个百泉荟萃、绿湖相映、湿地清幽、设施齐全的绿色生态氧吧。

 

  该营地参照国际露营总会(FICC)三星级汽车露营地设立标准进行建设,并结合当地人文特色及旅游消费习惯进行统一规划。建设有房车露营区、自驾车营地功能区、帐篷区、烧烤区、文化休闲广场、露天影院、儿童游乐园等活动区域。并配备有房车、集成木屋、集装箱旅馆、水电桩等现代露营设施,实现了无线网络全覆盖。同时,兼具游客服务中心、购物超市、租赁中心、盥洗间、开水房、沐浴间、自助餐厅、洗衣房、洗车器、公共卫生间等服务设施,功能齐全,设施到位。目前,该营地有功能型房车10台,集成木屋6座,集装箱13组,房车营位7组,帐篷营位38个,小车营位138个,满足了游客休闲、露营、度假、娱乐等需求,是自驾游爱好者的理想旅居目的地。该营地位于河西走廊的咽喉要道,是南北车辆通行的必经之地。连霍高速和312国道穿城而过,是距离交通主干道最近的汽车露营地。张掖、武威、金昌等主要城区均在两小时经济区内,区位优势明显。作为省内河西地区第一个功能齐全、设施完善的自驾车露营地。北海子沙枣林国际露营公园的建设和开营,是省公航旅集团认真贯彻国家和省上“一带一路”、“新一轮西部大开发”战略及调结构、转方式、稳增长重要精神,有效落实省委、省政府关于促进全省旅游发展总体规划和“全省乡村旅游发展与旅游扶贫推进会”相关精神,积极推进供给侧结构性改革,加快我省自驾旅游产业布局和发展的重要举措。对打造丝绸之路经济带甘肃黄金段,带动河西地区乃至全省自驾游的发展,促进区域经济社会跨越发展都有非常重要的作用和意义。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 刘英 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有