首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃加快全年公路项目建设进度

2016年05月29日 04:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  保通车 促续建 早开工 兜底线

  甘肃加快全年公路项目建设进度

  每日甘肃网5月28日讯(甘肃日报记者严存义牛彦君)今天,在省政府的安排部署下,全省“6873”交通突破行动陇东南和河西片区公路项目建设现场会分别在天水市和武威市同时举行。此次现场会总结“6873”交通突破行动公路项目建设取得的成效和存在问题,强调在保证工程质量的前提下,加快今年公路项目建设进度,确保全年公路项目建设目标任务按期完成。

  省委省政府深入实施“6873”交通突破行动一年多来,全省各地各部门和各参建单位通力配合,奋力攻坚,公路建设顺利完成“十二五”规划既定目标,今年前4个月重点项目稳步推进,继续保持较好发展态势。按照规划,今年全省公路建设计划投资1050亿元,约占全省固定资产投资的11%,对全省固定资产投资影响巨大。同时,今年我省还要建成农村公路2.1万公里,占全国农村公路建设任务的10%,全省95%的建制村通沥青(水泥)路,基本实现建制村通沥青(水泥)路目标,建设任务空前繁重。

  对此,省交通运输厅提出要利用当前公路施工黄金季节,苦干实干,实现“保通车、促续建、早开工、兜底线”的目标。集中力量加快今年通车项目建设,确保白疙瘩至明水、临洮至渭源、北山至仙米寺公路西渠至武威段、民勤至红砂岗等600公里高速(一级)公路,岭峰至角弓、清水驿至和平等2000公里国省干线项目建成通车。及时解决续建项目建设中的各类问题,确保酒泉到航天城、敦煌至当金山、柳园至敦煌等高速公路按照年度计划加快实施。切实抓好建制村通畅工程、“千村美丽”示范村村组道路硬化、农村公路安全生命防护工程三大任务。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153