首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

天水市通报三起侵害群众利益的腐败问题

2016-05-29 04:59 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者吕宝林

  天水市通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  每日甘肃网5月29日讯(甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,天水市纪委5月27日通报了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  分别是:秦州区天水镇政府干部蒲海明,天水镇庙坪村党支部书记马卫东、村主任武康太在精准扶贫贫困人口建档立卡中审核不严问题。2014年6月,庙坪村精准扶贫建档立卡过程中,蒲海明、马卫东、武康太工作不到位,入户摸底时未能准确摸清农户情况,审核把关不严,把购有车辆的6户农户纳入贫困户,违反精准扶贫相关规定。蒲海明受到行政警告处分,武康太、马卫东受到党内警告处分。

  麦积区中滩镇漆李村党支部原书记漆甲申贪污挪用危房改造补助款问题。2012年,漆李村虚报26户危房改造户,共套取危改资金32.5万元,漆甲申将10万元发放给近年及当年修建了新房但未申报危房改造项目的8户村民,剩余资金挪用于该村沼气建设,并将其中的5.98万元据为己有。在区纪委调查期间,漆甲申抗拒组织调查,隐瞒事实真相。漆甲申受到开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

  秦安县莲花镇小户村党支部原书记王国忠套取退耕还林补助款问题。2009年1月至2014年12月,王国忠在协助莲花镇政府从事农村退耕还林项目中,利用职务之便,骗取国家退耕还林补助款1.52万元归个人使用。王国忠受到开除党籍处分,违纪资金上缴国库。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有