首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2岁男童6楼坠落被小伙接住 兰州“托举哥”赢得众人点赞

2016-05-29 04:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张学江

2岁男童6楼坠落好小伙奋不顾身伸手接住

所幸两人仅受轻微伤,九州洁诚小区“托举哥”赢得众人点赞

王少华在医院接受检查。兰州晨报首席记者张学江摄

  每日甘肃网5月29日讯(兰州晨报首席记者张学江)5月27日下午4时许,兰州市城关区九州大道洁诚小区发生惊险一幕:一名2岁男童从6楼窗口踩空坠落,危急关头,楼下路过的小伙王少华发现,及时冲上去伸手接住,二人所幸仅受轻微伤。这位22岁的“托举哥”是小孩的邻居,名叫王少华,职业为一名汽车美容工。正是因为他的快速反应和勇敢义举,从死神手中夺回了这个小生命。他的义举也赢得众人点赞。

  5月28日上午,兰州晨报记者在兰州大学第二医院急诊科见到了救人者王少华,事发时王少华头部着地,头部有个小肿块。所幸获救小孩只受轻微伤,但孩子惊吓过度,医护人员正为他输液。救下的小孩被转至儿科观察治疗。提起救人义举,小伙子只是腼腆地笑笑。“当时我刚洗完车,准备回家,猛然间抬头发现一个尕娃从楼上掉了下来,我本能地冲过去接住了。孩子没事就好,再也没啥。”回想起当时的场景,小伙心里其实还是感到有些后怕,“幸亏接住了,娃的命真大,如果接不住,后果真不敢想像呀!”

  据小伙王少华的母亲介绍,他们家住在九州洁诚小区2号楼,小男孩住在1号楼6楼。事发后他们赶到现场,赶紧和小孩的家人将二人送往医院检查。当时儿子王少华接住小孩后,和小孩一起摔倒在地上,但小孩稳稳地抱在王少华怀中。小孩从高空落下后,也被吓坏了,在医院稍一动就开始哭闹。

  据了解,事发前小孩的奶奶下楼买面条,留孩子独自在家。孩子玩耍时进入厨房,踩在儿童玩具车上,随后打开厨房窗户,站在窗台上玩耍,瞬间踩空掉下。

  “真的要为救人的小伙点赞呀!这是正能量,小伙子反应迅速,不顾个人危险勇敢地冲上去,救下了孩子的命!真的非常感谢他!”在医院里,孩子的家人和亲戚,一会守护在小孩身边,一会又到小伙身边,不断地向这位勇敢的小伙道谢。这位救人的小伙子则表示这没什么,“面对那种情况,其实当时给谁都一样,救人是人的本能。”

  据王少华母亲介绍,儿子今年22岁,老家在永登县,初中毕业后外出打工,如今在兰州一家4S店做汽车美容装潢工作,近日因故正在寻找新的东家,希望有份收入较高且稳定的工作。

  5月28日,兰州大学第二医院急诊科外科主治医生向兰州晨报记者介绍,初步诊断,小孩头部皮下血肿,轻微脑挫伤,无大碍,留观治疗即可。王少华头部有皮下血肿,身体软组织受伤,也无大碍。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有