首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市卫监所开展百日大整治 规范餐饮消毒企业

2016-05-29 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍

规范餐饮消毒企业

兰州市卫监所开展百日大整治

  每日甘肃网5月29日讯(西部商报记者甘菊萍)昨日,记者从兰州市卫生计生监督所了解到,市卫监所开展“百日大整治”,从规范餐饮具集中消毒单位、加强餐饮具集中消毒单位的日常监督管理、对餐饮具集中消毒单位的消毒餐饮具进行监督抽检和建立餐饮具集中消毒单位卫生监督管理档案四个方面提升餐饮消毒企业的规范化水平。

  1.规范餐饮具集中消毒单位卫生学评价工作,要求餐饮具集中消毒单位按照《食品安全法》《兰州市公共餐饮具集中消毒卫生监督管理办法》等相关法律和规定,对硬件设施进行升级改造,督促企业向规范化、规模化方向发展,对厂房狭小、设备老旧、工艺流程不合理,且投入改造能力不足的生产单位,采取“关、停、并、转”的思路,引导其走“代加工”等集约化生产经营模式,严把卫生准入关口;

  2.加强餐饮具集中消毒单位的日常监督管理,重点检查生产工艺流程、消毒方法、生产环境、设施设备、使用的消毒剂、洗涤剂、包装材料、生产和自检记录、从业人员健康体检和培训、包装标识等内容,对存在问题的单位提出整改意见,并对限期整改落实情况进行检查验收;

  3.对餐饮具集中消毒单位的消毒餐饮具进行监督抽检,对全市所有餐饮具集中消毒单位生产的消毒餐饮具进行随机监督抽检,餐饮具的采样、检测及评价方法执行《食(饮)具消毒卫生标准》,抽检结果在媒体上公示;

  4.建立餐饮具集中消毒单位卫生监督管理档案,全面开展全市餐饮具集中消毒单位的普查工作,进一步摸清底数,对持有工商营业执照的,建立餐饮具集中消毒单位监督档案,建档率达到100%,进一步落实监督管理人员的监管责任。

  对全市所有持有工商营业执照的餐饮具集中消毒单位逐一进行监督检查,对监督检查中发现的问题,责令餐饮具集中消毒单位限期整改,对整改达不到要求的,依据相关法律法规进行严肃查处。对无工商营业执照、或卫生学评价不合格的餐饮具集中消毒单位,及时通报当地工商行政管理部门和食品药品监督管理部门,并向社会公示。对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有