首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

200名驴友骑行穿越永登丹霞

2016-05-29 19:40 来源: 每日甘肃   记者冀晋存

  每日甘肃网讯(记者冀晋存)五月的永登玫瑰花香,碧海清波。5月28日,来自兰州本地的200多名驴友相约玫瑰之乡,历时2小时,骑行穿越永登丹霞地貌群,顺利完成了此次穿越。气势宏大、色彩斑斓、山水辉映的丹霞地貌景观让驴友们惊叹不已,并表示这可能是国内离省会城市最近的原始丹霞地貌。

  此次“穿越玫瑰之乡、骑行苦水丹霞”活动由永登县文化和体育旅游局、苦水镇人民政府主办,甘肃苦水玫瑰股份有限公司、甘肃丁娃(清真)食品有限公司协办,兰州春光国际旅行社承办。活动在玫瑰旅游节期间举行,旨在推行“绿色出行、生态健康、文化之旅、骑行丹霞”这一旅行理念。

  永登县文化和体育旅游局相关负责人表示,举行丹霞地貌景区骑行游览活动,目的是依托永登地区丰富的旅游资源和民俗文化,通过活动的开展,以口碑相传享受,以切身感受的体验,进一步广大苦水玫瑰和丹霞景区的知名度和美誉度,让更多的旅行爱好者了解苦水,感知丹霞。而目前,丹霞地貌群的基础设施建设正在有条不紊的进行着,相关部门也正在做整体性的保护和开发规划,相信在各部门共同努力下,将会把这600平方公里的丹霞地貌群打造成国内乃至世界一流的地质公园。

  据了解,永登县是古丝绸之路上极负盛名的重镇,河西走廊的东大门,亚欧大陆桥的要冲。是马家窑文化、半坡文化的重要发祥地。自西汉建立县治至今,已有2100多年历史,文化底蕴厚重,旅游资源丰富,素有“彩陶之乡”、玫瑰之乡、太平鼓之乡的美誉。永登有着丰富多彩的旅游资源,境内有国家级4A级旅游景区土鲁沟国家森林公园,保持最完整的官衙式建筑全——土鲁司衙门,有乾隆皇帝敕封“渗金佛祖”李佛行道的苦水猪驮山,有满城汉墓、汉明长城遗址,宋代摩崖石刻等历史文物遗迹30多处。目前,苦水高高跷、永登太平鼓被列入为国家级非物质文化遗产保护项目,永登硬狮子、何家营滚灯被列入省级非物质文化遗产名录。

  近年来,永登县委、县政府抢抓国家加快文化、体育和旅游业发展的大好机遇,主动融入华夏文明创新和丝绸之路旅游经济带建设。依托丰富的旅游资源、深厚的文化底蕴和优越的地理区位优势,通过加强文化旅游基础设施建设,推进重点文化旅游项目建设,加快文化、体育和旅游的深度融合,从而带动相关产业的创新与升级,在推进永登经济社会转型跨越发展上取得明显成效。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有