首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省公航旅集团拉开自驾车房车露营地建设序幕

2016-05-30 05:24 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者严存义

  省公航旅集团拉开自驾车房车露营地建设序幕

  每日甘肃网5月30日讯(甘肃日报记者严存义)继5月21日省公路航空旅游投资集团有限公司投资打造的首个自驾车房车露营地——康县长坝露营地开营后,28日,公航旅集团永昌县北海子湿地自驾车房车露营地也建成开营。两座营地先后开营,正式拉开了我省自驾车房车露营地建设的大幕。

  我省地域狭长,气候多样,旅游资源富集,非常适合发展房车自驾游露营地产业。目前我省已完成了《丝绸之路甘肃交通房车露营地发展规划》的编制,今年将借力首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会,全力推进我省房车自驾游露营地产业发展。力争到2020年底,全省形成约180个营地、约5500个房车营位,构建覆盖全省的网络化房车露营地服务体系。

  近期省公航旅集团与国家开发银行等四方在北京签署甘肃省自驾车房车露营地投资基金框架合作协议,共同发起设立100亿元房车露营地投资基金,为我省房车露营地项目顺利实施提供资金保障。

  据介绍,陇南康县长坝自驾车房车露营地位于陇南市康县长坝镇,风景秀丽,景色宜人,设房车营位、自行式房车露营位、集装箱营位和帐篷营位等,停车、餐饮等公共服务设施配备充分,项目总投资近5000万元。永昌县北海子湿地自驾车房车露营地位于永昌县国家AAA级景区——北海子公园景区东侧。该营地建设有房车露营区、自驾车营地功能区、帐篷区、露天影院、儿童游乐园等活动区域,并配备房车、集成木屋、集装箱旅馆等现代露营设施,最大限度满足游客休闲、露营、度假、娱乐等需求。

  据悉,今年省公航旅集团将通过独资、合作等方式,力争到年底打造首批10个示范性露营地,初步形成示范带动效应。积极构建观光休闲、生态度假、文化体验、户外运动和穿越探险等产品,打造全价值链产业体系,为促进全省旅游业健康快速发展作出新贡献。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有