首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

盛达集团与兰州银行签署全方位战略合作协议

2016-05-30 05:28 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

盛达集团与兰州银行签署全方位战略合作协议

双方将在综合授信、金融服务等方面展开合作

  每日甘肃网5月30日讯(兰州晨报记者 范海瑞)5月27日,连续多年稳居我省民营企业百强之首的甘肃盛达集团与兰州银行举行了全方位战略合作协议签约仪式,兰州银行将和盛达集团在综合授信、金融服务、产业基金、债券承销、融资顾问、财务顾问等方面展开全面合作。兰州银行董事长房向阳、行长张俊良,盛达集团董事长赵满堂等出席了当天的签约仪式。

  据悉,甘肃盛达集团股份有限公司始建于1992年,经过20多年的快速发展,现已成为集矿业开发、金融投资、地产建筑、商业酒店、影视文化、工业制造等多元化发展的大型实业集团。盛达集团早在2005年即已进入中国民营企业500强行列,已经连续多年稳居甘肃省民营企业百强榜首位。盛达集团旗下有甘肃盛达集团、北京盛达集团、华夏建设集团三个二级区域性集团公司,在全国有30多家子公司,分布在甘肃、北京、上海、内蒙古、安徽、四川、湖南等10多个省市自治区。

  矿业开发作为盛达集团的支柱产业,其矿业板块——盛达矿业已于2011年在深交所主板上市,已由多种资源的探矿、采矿、选矿、提炼延伸至产业下游,覆盖全产业链发展,已在业界形成明显的竞争优势,为集团的长远发展奠定了坚实基础。集团所属矿山主要分布在内蒙古、甘肃、湖南、青海、四川、江西、安徽等地。其中拥有世界知名的拜仁达坝特大型银多金属矿和额仁陶勒盖银锰矿。

  特别值得关注的是,近年来,甘肃盛达集团在金融领域可谓动作频频,成就斐然,其参股投资了多家商业银行、金融机构,是兰州银行第二大股东,甘肃银行大股东,天水市秦州合作银行、天水市麦积合作银行最大股东,参股中国民生投资股份有限公司和甘肃股权交易中心。同时,由盛达集团为主发起人的甘肃首家民营银行——西部银行已上报国家相关部委审批。

  兰州银行董事长房向阳表示,目前,兰州银行各项存款余额已经逼近2000亿元大关,预计在今年年内将超过2000亿元,现已发展成为甘肃地区第二大银行业金融机构,兰州银行作为一家本土银行,一直有着浓厚的本土情怀,未来将充分发挥其在资产管理等方面的优势,进一步完善优质客户资源布局,帮助盛达集团实现更快更好的发展。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有