首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:餐馆油锅起火引燃后堂 消防官兵扑救40分钟灭火

2016-05-30 05:45 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   冯保强

餐馆油锅起火引燃后堂 消防官兵奋力扑救40分钟

  每日甘肃网5月30日讯(兰州晨报记者 冯保强)5月28日上午9时许,兰州城市学院东校区东侧一家名为“厨留香小厨”的餐馆发生火灾。事故发生后,在街头巡视的嘉峪关路社区网格员第一时间疏散毗邻商户并帮忙救火,随后,大火被及时赶到的拱星墩消防中队消防官兵扑灭,所幸没有人员受伤。

  28日上午10时,记者赶到现场看到,起火的饭馆门前站满了围观的人群,饭店内火光冲天,滚滚浓烟向外冒出,周围还散发着一股刺鼻气味,消防官兵正在用高压水枪灭火。由于事发现场靠近兰州城市学院东校区,人、车流量较大,几名身穿蓝色马甲的嘉峪关路社区网格员正在现场疏导人群。

  采访中,记者发现事发现场靠近兰州城市学院东校区的食堂,后厨的后侧还紧靠一家幼儿园。“幸好火灾发生在周末,幼儿园放假,不然后果不堪设想。”毗邻的一家商铺老板说。

  据该餐厅老板张先生介绍,事发时他和一名后厨人员正在后厨加热油锅,突然油锅着火,由于火势较大眨眼间将后厨的彩钢房引燃并蔓延至前厅。眼看自救无望的他赶紧拨打了119,接报的拱星墩消防中队十余名官兵赶到后立即进行扑救并从火海中抢出2个已经有些发黑的液化气罐,经过40多分钟的紧急灭火,终于将大火扑灭。

  据了解,此次事故过火面积30多平方米。目前,事故原因正在进一步调查之中。(报料人:冯先生奖励10元)

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有