首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银:夜间乱用灯光 货车撞上铁路桥墩

2016-05-30 05:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张鹏翔

夜间乱用灯光 货车撞上铁路桥墩

事发308省道平川段 消防破拆救出被困者

救援现场。

  5月27日21时33分,白银市119指挥中心接到平川区公安分局110转警称,在平川区308省道39公里+300米处,一辆中型货车因乱用灯光撞向铁路桥墩,导致驾驶员被困,且油箱破裂导致大量柴油泄漏,情况紧急,亟待救援。白银119指挥中心接到报警后立即调派平川中队一辆器材运输车、一辆抢险救援车、一辆干粉泡沫联用车及15名官兵赶赴现场进行处置。

  消防官兵到达现场后,只见一辆满载货物的中型货车因碰撞过于猛烈,货车整个车头都被撞凹了,车头严重损毁,紧贴桥墩,保险杠、挡风玻璃掉落一地,大梁已经弯曲,现场到处充斥着浓烈的柴油味。经查发现,货车上只有一名驾驶员被困驾驶室,根据询问得知,他的双脚被紧紧卡在方向盘下面,无法动弹。由于驾驶室紧贴桥墩,严重变形的车头根本没有救援空间,指挥员命令抢险救援车对货车进行牵引,由于货车满载货物,抢险救援车无法有效牵引,救援官兵只能爬上车头,利用扩张器、切割机、撬杠等工具对驾驶室进行扩张破拆,同时利用干粉泡沫车的一支水枪对现场泄漏的柴油进行冲洗稀释,防止发生意外。经过消防官兵近30分钟的紧张施救,终于将被困人员抬出,放置在救援担架上并抬上120急救车。

  虽然驾驶员腿部有流血迹象,但仅受了轻伤,意识清醒。据了解,由于事故车乱用灯光,且车速过快才导致悲剧发生。

  目前,事故具体原因有待进一步调查。消防官兵在此提醒广大司机朋友,行车途中一定要及时掌握路况信息,注意观察,不要随意乱用灯光,在下坡转弯处减速慢行,谨慎驾驶,防止带来不必要的麻烦。

  文/图兰州晨报首席记者 张鹏翔


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有