首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民微心愿:患病老妪想要台洗衣机 谁来帮帮她?

2016-05-30 06:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

市民微心愿 晨报助愿

患病老妪想要台洗衣机,社会热心人士谁来帮她?

社区人员看望胥凡香老人(中)。

  “胥阿姨确实很困难,家里连个像样的电器都没有,就那么一台雪花满屏的老式电视机还是前些年别人送的。”说起辖区困难户胥凡香家的情况,酒泉路街道中街子社区办公室主任张玲一脸惆怅。最近,张玲和同事们到胥凡香家入户时,发现胥凡香在手洗衣服,边洗边喘着大气,额头渗出豆大的汗珠。“要是能有台洗衣机就省大事了!”胥凡香对张玲随意说的一句话,让张玲记在心里,她立即想起本报《市民微心愿·晨报助愿》栏目,希望可以帮帮胥凡香。

  5月26日,兰州晨报记者随张玲和几位社区工作人员一同来到位于静宁路177号的胥凡香家中。见到胥阿姨,她脸色看着不好,行动也比较缓慢。与胥凡香交谈中得知,今年已经六十多岁的她丧偶多年,现在与儿子一同居住,女儿在外地打工,收入也仅能维持基本生活。她本人因为前些年做了胃切除手术,并且有糖尿病,所以现在每天要吃很多种药,也没有力气工作。胥凡香说,本想着申请低保补助,但因为儿女有收入,所以还达不到申请低保补助的条件。其实儿女挣的钱多数都给她买药治病了,一家人生活很拮据。“现在年纪越来越大,洗衣服这样的力气活确实有些干不动了,但儿子在餐馆打工,早出晚归也确实很难抽出时间帮到我。所以,我想要是能有好心人送一台洗衣机,那就帮我解决大难题了。”胥凡香对记者说道。

  在此,如有爱心人士愿意帮助胥凡香,请拨打本报热线96555。

  文/图兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有