首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省进一步规范省级财政资金支付管理

2016-05-30 08:23 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者吴少华

强化预算主体责任 加快支出执行进度

我省进一步规范省级财政资金支付管理

  每日甘肃网5月30日讯(科技鑫报记者吴少华)为积极适应支付电子化管理新形势,进一步提升财政资金运行效率和安全性,强化预算单位预算执行主体责任,加快财政支出预算执行进度,近日,省财政厅出台专门办法,采取五大举措,全面规范省级预算单位资金支付行为。

  办法要求,首先提高财政直接支付起付标准。除按照相关专项资金管理办法明确规定必须实行财政直接支付的资金外,财政直接支付单笔起付点由5万元提高到10万元;基本建设支出、其他资本性支出和债务本息支出,单笔起付点由50万元提高到100万元。其次,扩大财政授权支付范围。直接支付起付点以下的工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等,预算单位根据相关规定,全部实行授权支付。再次,加强公务卡使用管理。严格落实《甘肃省预算单位公务卡使用管理办法》,凡列入《省级预算单位公务卡强制结算目录》的支出项目,全部以公务卡方式结算,并通过公务卡系统办理还款手续,不得通过财政直接支付办理公务卡报销业务。第四,严格现金提取与使用。从严控制现金使用范围和提取额度,因实际需要必须使用现金结算时,现金提取与使用按照《关于进一步加强省级预算单位现金管理的通知》执行。第五,强化部门(单位)主体责任。基层预算单位作为预算执行主体,对本单位资金支付信息中的收款人、收款账户、金额及资金用途等信息的真实性、合法性、准确性负责;主管部门负责组织、指导本部门的预算执行,汇总、审核下属基层预算单位支付信息,对本部门重点项目资金的预算执行负有监督责任;省财政厅相关处室负责审核资金用途、项目进度等内容,并及时准确拨付资金。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有