首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省中国美丽休闲乡村申报工作全面展开

2016-05-30 08:23 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

中国美丽休闲乡村申报工作全面展开

  ◇记者张小燕

  每日甘肃网5月30日讯(科技鑫报记者张小燕)昨日,记者从省农牧厅获悉,我省中国美丽休闲乡村申报工作目前全面展开。

  申报范围:中国美丽休闲乡村以行政村为申报主体。包括历史古村、特色民居村、现代新村、特色民俗村等类型。集中连片形成休闲农业特色的乡镇也可以申报。参加申报的村应以农业为基础、农民为主体、乡村为单元,依托悠久的村落建筑、独特的民居风貌、厚重的农耕文明、浓郁的乡村文化、多彩的民俗风情、良好的生态资源,因地制宜发展休闲农业。申报村休闲农业发展应功能特色突出,文化内涵丰富,品牌知名度高,农民利益分享机制完善,具有很强的示范辐射和推广作用。

  申报条件:优美的生态环境。能够保护环境,制定了具体有效的环境保护措施,自觉推动绿色发展、循环发展和低碳发展。形成了山水林田湖有机生命综合体和资源节约型空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。多元的产业功能。农业功能得到充分拓展,农耕文明、田园风貌、民俗文化得到传承,生态环境得到保护,农业生产功能与休闲功能有机结合,就地吸纳农民创业就业容量大,带动农民增收能力强。独特的村容景致。乡土民俗文化内涵丰富,村落民居原生状态保持完整,基础设施功能齐全,乡村各要素统一协调,传统文化与现代文明交相辉映,浑然一体,村容景致令人流连忘返。

  我省申报组织工作由各市(州)农业行政主管部门牵头,会同畜牧、渔业等部门,组织所辖各县(市、区)相应部门申报。各地推荐的候选中国美丽休闲乡村经省级申报、专家评审、网上公示等程序后,由农业部认定为中国美丽休闲乡村,并颁发牌匾。农业部对认定的中国美丽休闲乡村实行动态管理。对违反国家法律法规、侵害消费者权益、危害农民利益、发生重大安全事故的,取消其资格。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有