首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2岁男孩6楼坠落 兰州小伙徒手接人

2016-05-30 08:33 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

6楼坠下小男孩,王少华接人受伤

兰州好小伙我们为你点赞

  每日甘肃网5月30日讯(西部商报首席记者金奉乾)有一种爱心叫做临危不惧,有一种勇敢叫做见义勇为。5月27日,兰州市九州大道洁诚小区上演了让人惊心和感动的一幕。一个2岁男孩从6楼不慎坠下,千钧一发之际,好青年王少华徒手接住了坠落的孩子,而他本人却因此而受伤。记者从兰大二院急诊科获悉,经过留院观察,王少华身体已无大碍,于5月29日下午出院。

  5月27日下午4时许,一阵阵喊声打破了兰州市城关区九州大道洁诚小区的宁静。“太危险了,一个小孩悬在6楼窗口……”听到保洁员的呼喊声后,小区里许多住户立刻赶了过来,大家争先恐后地想救援办法,然而孩子还是从6楼窗口坠落了。危急时刻,楼下不远处的青年王少华迅速冲了过去,用双手接住了孩子。因为冲击力大,坠楼的孩子和王少华都倒在了地上,王少华因受冲击被砸晕。事发后,住户纷纷拨打120。很快,小孩和王少华被120送到了兰大二院。经检查,小男孩颅内骨折,但生命体征平稳。根据医生建议,王少华在该院急诊科留观。据了解,从6楼坠落的男孩今年2岁,由姥姥照看。事发时男孩的姥姥看到孩子熟睡,便下楼买东西。谁料,男孩醒来后爬到窗口,便发生了让人惊心的一幕。

  王少华今年22岁,是一家4S店的普通员工,当时正在楼下擦车的他看到险情后,毫不犹豫地冲了过去,挽救了孩子的生命……危难时刻挺身而出,王少华见义勇为的义举得到了市民的赞许和点赞,大家称他为“兰州好小伙”。

  》》》相关评论

  兰州“托举哥”好样的!

  □屈正州

  在孩子从6楼坠落的一刹那,王少华义无反顾地冲上前接住了孩子。多亏了他这一接,坠楼的孩子得到了一定程度的缓冲,避免了悲剧的发生。对王少华这种救人于危难的英雄,我们要向他表达由衷的敬佩。

  接孩子于情急之际,必然容不得多想,权衡救人的得失与风险,正因如此,他这种义无反顾的举动,才反映出人的真性情。人们常抱怨世情冷漠,一事当前,看热闹的多,管“闲事”的少,像王少华这样勇于担当的人,就更加难能可贵。这种行为,再次向人们证明,世间总有那么一些人心怀善念,不辞担当,能够危难关头挺身而出。

  兰州“托举哥”托举起的,是一份责任、一份希望、一份美德。这样的义举,向社会传递着温暖的正能量。在我们身边出现的这位“托举哥”,让这座城市充满暖意。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有