首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃出台毒品违法犯罪举报奖励办法 最高可奖励20万元

2016-05-30 09:23 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者苏叶

我省出台毒品违法犯罪举报奖励办法 举报人最高可获奖励20万元

  每日甘肃网5月30日讯(甘肃经济日报记者苏叶)为鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,我省于日前出台《毒品违法犯罪举报奖励办法》,明确了毒品违法犯罪举报奖励标准。各市州还公布了举报电话,方便群众举报。

  据了解,根据群众举报,公安机关侦破毒品案件缴获毒品的,每案奖励群众人民币500元—10万元。缴获毒品50克以下的,奖励人民币500元;缴获毒品50克以上1千克以下的,奖励人民币5000元;缴获毒品1千克以上5千克以下的,奖励人民币1万元;缴获毒品5千克以上10千克以下的,奖励人民币5万元;缴获毒品10千克以上的,奖励人民币10万元。

  根据群众举报,公安机关查获制造加工毒品工厂或窝点缴获毒品的,每案奖励群众人民币1万元—20万元。缴获毒品1千克以下的,奖励人民币1万元;缴获毒品1千克以上5千克以下的,奖励人民币3万元;缴获毒品5千克以上10千克以下的,奖励人民币5万元;缴获毒品10千克以上的,奖励人民币10万元;案件影响特别重大的,奖励人民币20万元。

  根据群众举报,公安机关每查获1名吸毒人员,并作出社区戒毒、强制隔离戒毒或其他行政处罚决定的,奖励群众人民币500元。

  根据群众举报,公安机关查获吸毒窝点,并对吸毒人员作出社区戒毒、强制隔离戒毒或其他行政处罚决定的,每次奖励群众人民币1000元—1万元。查获3人以下的,奖励人民币1000元;查获3人以上5人以下的,奖励人民币2000元;查获5人以上10人以下的,奖励人民币3000元;查获10人以上的,奖励人民币5000元;查获吸毒人员众多、案件影响重大的,奖励人民币1万元。

  根据群众举报,公安机关因涉毒问题查封歌舞娱乐场所、会所、宾馆酒店等处所的,每查封1家,奖励群众人民币5000元—3万元;案件影响特别重大的,奖励人民币3万元。

  根据群众举报,公安机关查获非法种植毒品原植物,每案奖励群众人民币500元—1万元。查获100株以下的,奖励人民币500元;查获100株以上1000株以下的,奖励人民币1000元;查获1000株以上5000株以下的,奖励人民币2000元;查获5000株以上10000株以下的,奖励人民币5000元;查获10000株以上的,奖励人民币1万元。

  同时,要求各级禁毒委员会办公室和公安机关工作人员有下列情况的,视情节轻重给予行政处分;构成犯罪的,依法追究法律责任:对举报人或举报情况不认真核实查处的;伪造举报材料,冒领举报奖金的;向被举报人通风报信,帮助其逃避查处的;工作失职或泄密的。

  公安、检察、法院、司法、国家安全、武警、军队、海关等部门的工作人员,利用职务活动中知悉的毒品违法犯罪活动情况或线索,通过他人以举报的方式举报毒品违法犯罪获取奖励的,依法追究法律责任。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有