首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州建立完善纪检监察外部监督机制

2016-05-30 09:23 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者吕霞

兰州建立完善纪检监察外部监督机制

媒体记者可担任纪检监察工作特邀监督员

  每日甘肃网5月30日讯(甘肃经济日报记者吕霞)兰州市纪委于近日印发《关于建立完善纪检监察工作外部监督机制的实施办法》,《办法》提出,兰州市纪委将从全市各级人大代表、政协委员、离退休干部、媒体记者、企业代表以及群众中聘请部分人员担任纪检监察工作特邀监督员。

  《办法》提出,兰州各级纪检监察机构和纪检监察干部均要主动接受外部监督,切实做到“打铁自身硬,正人先正己”。兰州市纪委将重点针对机关、县区纪委和高新区、经济区纪工委、各派驻(出)纪检监察机构干部,市属国有企业、各乡镇街道从事纪检监察工作的干部以及抽调、聘请、特邀参与党风廉政建设巡察和阶段性工作的其他人员开展明察暗访。

  《办法》明确,特邀监督员将从各种途径了解掌握涉及纪检机关及其工作人员的信访反映和问题线索,并通过书面、电话、电子邮件等形式及时向市纪委干部监督室反映。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有