首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

300名自行车爱好者兰州皋兰山上炫车技

2016-05-30 09:24 来源: 兰州晚报   马文艳 马军

  2016年中国·兰州民间自行车联赛举行

  300名自行车爱好者皋兰山上炫车技

  每日甘肃网5月30日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳/文马军/图)5月28日,2016年中国·兰州自行车联赛在皋兰山上的金龙山体育公园举行。赛事共吸引16个省市的近300名山地车运动爱好者参赛。经过激烈角逐,兰州小伙周承云夺得精英男子组冠军,收获1万元奖金,女子精英组的冠军则被来自北京的单江娜收入囊中,奖金为5000元。

  本次赛事由七里河区政府、金龙山文化体育产业园、兰州市自行车协会等联合举办。赛事共吸引了来自北京、陕西、江西、山西、宁夏、青海等地的近300名车手参加比赛。赛事共分为男子精英组、男子大师组、女子组和大众体验组4个组别,赛事总奖金高达11万元,也是西北地区总奖金数额最高的业余山地自行车赛事之一。

  此次比赛赛道依金龙山天然地势修建而成,比赛中,骑行者可经历山地、上坡、下坡、陡坡、速滑等路段。运动员需要顺时针绕圈,每圈长度4公里,其中上坡1.6公里,赛道坡地海拔1800米,顶部海拔2000米。精英男子组需要在4公里的赛道上骑行4圈,全程16公里。当日进行的精英男子组比赛,今年21岁、来自西北民族大学二年级的学生周承云与来自省内外的选手们同场竞技,凭借主场作战优势,周承云收获冠军。

  记者从兰州自行车协会主席乔梁处了解到,兰州自行车联赛的定位是“全民健身推广型”比赛,此次设定大众体验组,就是希望让民众自己体验骑自行车的美妙之处,藉此推动全民健身理念。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物业管理行业协会成立

  5月28日,甘肃省物业管理行业协会在兰州挂牌成立,这标志着我省物业管理行业向着规模化、专业化、有序化方向发展。会议当天,来自省内外200多家物业公司的代表参加了会议,选举出甘肃省物业管理行业协会会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有