首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

光彩爱心企业帮扶70个贫困村

2016-05-30 10:10 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 记者从近日召开的全市“万企帮万村”精准扶贫调研座谈会上获悉,兰州市依照全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会“万企帮万村”精准扶贫行动和省工商联、扶贫办、光彩会“千企帮千村”活动,组织实施了“一企帮一村,共建新农村”的“联村联户为民富民”精准扶贫光彩事业品牌工程,活动开展以来,累计落实帮扶项目70多个。

  “一企帮一村,共建新农村”活动旨在引导非公企业、商会组织发扬光彩精神,发挥产业帮扶优势和民企力量,积极参与“双联”行动和精准扶贫,支持农村贫困地区整村脱贫,帮助老百姓致富奔小康。活动主要采取帮扶企业、帮扶村、联扶单位三方签订帮扶协议,结对协同,联手共建的方式实施。活动开展以来,我市已有68家非公企业(商会)与70个贫困村结成帮扶对子,签订帮扶协议,推进帮扶工作持续稳步开展。各非公企业(商会)先后为结对帮扶村投入资金和实物2500多万元,主要用于基础设施建设,文化教育、医疗卫生条件改善,种养殖业、农业产业化发展等领域,探索开展产业帮扶的新路子。据了解,今年我市将进一步推动“一企帮一村,共建新农村”活动向纵深发展,力争再动员非公企业和商会组织等社会力量结对帮扶贫困村30个以上,实现我市“百企帮百村”的帮扶目标。

  座谈会上,各帮扶企业交流发言,相互学习帮扶经验。大家纷纷表示,将充分利用企业在资金、技术、信息等方面的优势,帮助贫困村开发产业项目,发展特色种植、养殖产业,探索出一条富有光彩事业特色的发展扶贫模式。 记者赵卿实习生李星睿

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省物业管理行业协会成立

  5月28日,甘肃省物业管理行业协会在兰州挂牌成立,这标志着我省物业管理行业向着规模化、专业化、有序化方向发展。会议当天,来自省内外200多家物业公司的代表参加了会议,选举出甘肃省物业管理行业协会会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有