首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:酒后起争执发生斗殴 5名大学生"复仇"酿命案获刑

2016-05-31 05:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪

酒后起争执发生斗殴 5名大学生“复仇”酿命案获刑

  每日甘肃网5月31日讯(兰州晨报记者 董子彪)酒后同学之间发生争执打斗,被打一方再次约来同学“复仇”,却酿下命案。5月30日,兰州中院以故意伤害罪判处作案者、兰州工业学院南校区学生常某、董某、王某等5人有期徒刑13年至3年并缓刑5年不等的刑期。

  案件的5名被告人均为出生于1991年左右的大学生。2015年6月26日2时许,常某、董某酒后与买啤酒返回的小东(化名)等人相遇,双方发生争执,小东对董某进行殴打。董某、常某与小东等人发生打斗后离开现场。此后常某、董某纠集王某、张某、张某某等人到该校公寓楼620宿舍找小东报复。打斗中,小东头部被压在宿舍桌子上,常某持酒瓶、董某持木棒殴打其头部、背部等处,之后常某、董某、王某、张某、张某某5人殴打小东致其倒地后离开。事后,小东经抢救无效死亡。

  兰州中院审理后认为,常某、董某、王某、张某、张某某采用暴力手段故意伤害他人身体致人死亡,其行为构成故意伤害罪,遂依照5人各自作案实情,对每人做出相应判决。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有