首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州五泉山公园“黑车”猖獗 市民呼吁该管一管啦

2016-05-31 05:53 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

市民关注

五泉山公园“黑车”猖獗 市民呼吁该管一管啦

五泉山公园的“黑车”。

  五泉山公园是兰州的一张“旅游名片”,也是兰州人和来兰外地游客最常去的休闲旅游地。但是,近一段时间来,有人却在给这张“旅游名片”上“抹黑”。据市民反映,市内“黑车”司机已将生意渗透到了五泉山公园内,山路崎岖,这些“黑车”能够承受起旅客的生命之重吗?

  “非法营运车辆已经到五泉山公园内来拉客了!他们不仅随意占道影响周边居民生活,还吆喝生意,每位乘客20元拉到山顶,既不安全又影响公园形象,希望有关部门能管一管。”5月30日,一位不愿意透露姓名的市民致电本报新闻热线96555反映,五泉山公园内“黑车”猖獗,影响了五泉山公园的正常秩序。

  记者于当日下午来到五泉山公园,顺着山势走到莲花池附近时,两名中年男子走近记者说:“山顶去不去?一个人20元。”记者观察后发现,在莲花池东侧的小院内停放着两辆轿车。随后记者继续向山上行走,在一处名为“梦幻世界”的游乐场东侧记者发现,这里的便道上停了大约10辆汽车,记者目测这条便道宽约3米,但是汽车停放后道路被“塞”得满满当当。行人都从车辆的缝隙中穿行。“我家就在这条小道上,这些车辆经常停在这里拉客,把道路围得水泄不通,极大地影响了游人通行,万一发生意外,救援车辆根本无法进入。”报料人说。随后记者来到了这“堆”车辆中,司机们吆喝着:“一个人20元上山,天气这么热的,不要走路了。”据报料人反映,这些“黑车”司机心很齐也很厉害,平时居民们都是敢怒不敢言,“他们只顾自己赚钱,完全不考虑城市形象,也不顾周围居民的出行,我们没办法了,只能向媒体求助,希望有关部门能制止他们的这种行为。”一位居民说。

  记者将此事反映给了兰州市城市交通运输管理处,一位工作人员在详细记录了事情经过后表示,将派执法人员去调查处理。文/图 兰州晨报采访组

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有