首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

天水至西安首趟城际列车昨开行

2016-05-31 09:17 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 5月30日早7时整,首趟天水至西安T3102次“丝路快车·天水号”城际列车缓缓驶出天水车站,向着古城西安一路飞奔而去。这是兰州铁路局落实“一带一路”发展战略,深化铁路供给侧改革,创新客运产品,精心打造的第14列“丝路快车”。

  据了解,T3102次列车使用25DT型车体,编组6辆。其中,双层硬座4辆,软座1辆,硬座1辆,全列定员754人。该次列车从天水站始发时间为7时整,途经杨陵、咸阳,当日11时38分到达西安,全程运行4小时38分。西安站发车时间为12时45分,途经咸阳、宝鸡,当日16时21分到达天水站,全程运行3小时36分。列车全程票价:软座77.50元,硬座50.50元。列车的开行,对于培育新的客运市场、旅游市场,拓展和延伸天水、西安及周边地区旅游景点的开发,进一步加强“关天经济区”城市间文化交流、商业合作,生产要素快速流动和资源合理配置,带动中西部区域经济发展将起到积极的助推作用。

  “天水是羲皇故里,西安是十三朝古都,宝鸡是炎黄故里青铜器之乡,这里文化底蕴深厚、旅游资源丰富,每年都会吸引大量海内外游客前来观光。这趟列车的开行,不仅拓展了旅游市场的开发,而且将有效缓解天水去往北京、上海、广州等方向旅客出行的压力。”天水车站站长巩增明说。

  同时,为做好“丝路快车·天水号”的旅客服务组织工作,天水站将3号售票窗口设置为旅游列车售票专口,方便旅客购买车票,并优先办理团体购票。在第二候车厅划分了专属候车区域,并在售票厅、候车厅、进站通道、检票通道等位置,张贴悬挂了宣传揭示牌,为南来北往的旅客了解列车信息提供便利。开行当日,“小喇叭”服务人员和“兰铁青年志愿者”进站上车,免费为广大旅客提供“爱心轮椅”、“爱心药箱”、“爱心助携”等温馨服务。担当列车乘务工作的兰州客运段突出伏羲文化、三国文化等地域文化特色,以“提供小方便,营造大温馨”为理念,及时为旅客提供针线包、鞋刷、小药箱、天气预报、特色小吃等适需服务,让旅客切实感受列车的温馨服务。记者何怡璇


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有