首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省再次取消和调整120项行政审批事项

2016-05-31 09:50 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者吕霞

我省再次取消和调整120项行政审批事项

  每日甘肃网5月31日讯(甘肃经济日报记者吕霞)5月30日,省政府下发《关于公布省级政府部门第十九批中央在甘单位第十三批取消和调整行政审批项目等事项的决定》。按照《决定》,此次省级政府部门第十九批取消和调整行政审批项目等事项共53项,中央在甘单位第十三批取消行政审批项目等事项共6项,省级政府部门取消其他事项共61项。

  按照《决定》,省级政府部门第十九批取消和调整的53项行政审批项目中,取消了行政审批项目21项,包括高等教育自学考试专科专业审批、烟草广告审批等;取消部分内容的行政审批项目4项;取消已暂不列入省级行政审批项目的事项4项;取消技能人员职业资格许可和认定事项1项,为咖啡师职业资格的许可和认定;合并专业技术人员职业资格许可和认定事项4项;市县级政府部门取消行政审批项目19项。中央在甘单位第十三批取消的6项行政审批项目中,取消行政审批项目2项,包括丙级地震安全性评价单位资质认定、资产管理公司对外处置不良资产备案登记、汇兑核准;取消部门内部管理事项1项;取消其他行政权力事项1项;取消职业资格许可和认定事项2项。省级政府部门取消的其他61项事项中,取消了行政确认事项2项;取消其他行政权力事项34项;取消部分内容的其他行政权力事项4项;取消部门内部管理事项21项。

  省政府要求,各地、各部门对决定取消的行政审批事项,要立即停止审批,一律不得再进行审批或者变相审批。要切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化完善监管措施,明确责任主体和工作方法,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有