首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

为琐事制造校园惨案 兰州五名大学生获刑

2016-05-31 09:19 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽

  每日甘肃网5月31日讯(西部商报记者樊丽)因琐事打斗后,“气”还未消的兰州工业学院学生常某、董某又纠集三人,冲到之前和他们打斗的同学阿东(化名)宿舍,在深夜制造了令人叹息的宿舍命案。2016年5月30日,兰州中院对这起校园暴力案一审宣判,常某、董某等五名被告人因犯故意伤害罪,分别被判处有期徒刑十三年至有期徒刑三年缓刑五年不等的刑罚。

  经查,常某、董某、王某、张某甲四人均系兰州市七里河区兰州工业学院学生,张某乙系另一学校学生。2015年6月26日2时许,在兰州工业学院南校区4号公寓楼下,常某、董某酒后与买啤酒返回的阿东等人相遇,阿东因故对董某殴打,董某、常某与阿东等人发生打斗后离开现场。后常某、董某纠集王某、张某甲、张某乙等人到该校4号公寓楼620宿舍找阿东报复,将阿东头部压在宿舍桌子上,常某持酒瓶、董某持木棒殴打阿东头部、背部等处,之后常某、董某、王某、张某甲、张某乙又殴打阿东致其倒地后离开。事后,阿东经抢救无效死亡。经鉴定,阿东系头部遭受多次钝性外力作用致闭合性颅脑损伤而死亡。

  兰州中院一审认为,被告人常某、董某、王某、张某甲、张某乙采用暴力手段故意伤害他人身体致人死亡,其行为构成故意伤害罪,遂作出上述判决。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有