首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

全国百名美德少年事迹开始展演 兰州少年赵子龙上榜

2016-05-31 09:31 来源: 兰州日报  

全国百名美德少年事迹开始展演

金城少年赵子龙上榜

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 “六一”儿童节期间,中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国关工委联合开展“学习和争做美德少年”活动,在中国文明网开设专门网页,集中宣传展示全国百名美德少年先进事迹,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德,塑造美好心灵、提升道德素养、养成良好习惯。我市推荐的美德少年赵子龙上榜。

  赵子龙,男,兰州市第九十二中学初一(八)班学习委员,先后荣获甘肃省首届“陇原美德少年”,兰州市第三届美德少年。上小学二年级时,他无意中浏览到一个捐款网站,网上的捐款留言和被资助者的感言打动了他,在和妈妈商量过后,他决定捐助两个项目,一个是“壹基金”项目,一个项目是网救童心——先天性心脏病儿童救助行动。两个项目捐助款项每月10元,他坚持不和家人要钱,而是通过有偿家庭劳务来攒钱。迄今为止,他已坚持捐助73个月,捐款730元。2012年5月,他被甘肃省博物馆聘为小小志愿者。在博物馆工作人员和其他成年志愿者的帮助下,他很快独立进行单个展厅的重点展品讲解,面对不同职业、年龄、性格,甚至不同国家的参观者,他查阅资料,不断优化讲解内容,提供有针对性的讲解服务,赢得了参观者的好评。三年多来,累计义务讲解900多批次,接待观众8300多人,服务总时数超过230小时。上中学后,赵子龙与另外一位同学合作,每周末对各科学习内容进行总结,标注重点难点,并发到班级QQ群中供大家复习。他还与班上其他几位学习较好的同学组成互助小组,帮助成绩落后的同学。

  据悉,“学习和争做美德少年”活动于5月30日开始,6月8日结束,这次集中展示的百名美德少年,事迹真实朴素,感人至深,具有广泛的典型性、代表性、示范性。市文明办要求,全市各中小学要组织广大未成年人登录中国文明网(http://www.wenming.cn/)进入“讲道德尊道德受道德2016百名美德少年事迹展”页面和中国文明网.兰州(http://lz.wenming.cn/)“2016全国百名美德少年事迹展”页面进行投票签名寄语。线下举办主题班(队)会、学习心得展示、与美德少年座谈交流、开展力所能及的学雷锋志愿服务等活动,引导广大未成年人崇德向善,知行合一,争做美德少年。记者李晓霞


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有