首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃首个出口中药材质量安全示范区通过省级验收

2016-05-31 09:50 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   王耀 李源 席艳燕 杨晓琴

甘肃首个出口中药材质量安全示范区通过省级验收

  每日甘肃网5月31日讯 记者5月30日获悉,岷县出口当归质量安全示范区日前通过了由甘肃检验检疫局,甘肃省农牧厅、商务厅等部门专家组成的考核组验收,同意向国家质检总局推荐申报为国家级出口食品农产品质量安全示范区。这是甘肃省建成的首个省级出口中药材质量安全示范区。

  据了解,岷县是甘肃检验检疫局的联村联户帮扶点,也是全国有名的道地中药材主产区,种植当归已有1700多年历史,种植面积达到15万亩,总产值达到11.8亿元,全县当归人均纯收入达到2578元,占当年农民人均纯收入的46.8%。近年来,甘肃检验检疫局以创建出口当归质量安全示范区为抓手实施精准扶贫,从政策支持、技术指导等多方面为岷县提供全面帮扶,多次派出工作组对岷县当归产业从质量安全标准化、疫情疫病检测控制、质量安全追溯等多方面开展全面指导,有力地推动了岷县出口当归质量安全示范区的创建工作。

  (王耀 李源 席艳燕 杨晓琴)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有