首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

因经济纠纷抢劫杀人 永登男子昨受审

2016-05-31 09:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者樊丽

  每日甘肃网5月31日讯(西部商报记者樊丽)因经济纠纷,永登男子杨某与赵某发生矛盾,此后杨某竟然伙同他人潜入赵某家中持刀杀人,并抢劫财物。2016年5月30日,兰州中院开庭审理了杨某涉嫌故意杀人罪、抢劫罪一案,未当庭宣判。

  经查,2015年5月,杨某、王某(另案处理)与赵某因经济纠纷发生矛盾,杨某、王某遂预谋杀害赵某并抢劫其财物。2015年5月3日7时许,杨某携带匕首与王某来到永登县红城镇永安村赵某家中,杨某持菜刀在赵某头部砍击数刀,王某持匕首在赵某颈部切割数刀并当场劫取赵某苹果手机一部(经鉴定,价值2170元)、充电器及现金20余元、身份证、银行卡两张后逃离现场。后经鉴定,赵某系被锐利砍器多次砍击头部及被锐器切割颈部致严重颅脑损伤合并大失血死亡。

  在法庭上,公诉机关认为,杨某无视国法,伙同他人故意杀人;以非法占有为目的,当场劫取财物,其行为应当以故意杀人罪、抢劫罪追究刑事责任。对于指控的犯罪事实,被告人杨某当庭予以承认。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市公布违反换届纪律举报方式

  近期,兰州县(区)乡(镇)换届正在平稳有序进行。为营造风清气正的换届环境,兰州市委县乡换届领导小组要求各县区乡镇在换届工作中严格执行相关政策法规,严格落实“九严禁”要求、“十不准”纪律,以“零容.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有