首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

6月1日起,甘肃对11种严重交通违法行为“零容忍”

2016-05-31 18:15 来源: 每日甘肃   记者郑唯

  严查严惩严重道路交通违法行为新闻发布会。(实习生张珊摄)

  每日甘肃网兰州5月31日讯(记者郑唯 实习生张珊)今天上午,记者从有关新闻发布会获悉,省公安厅决定,自6月1日开始,持续深入开展为期一年的“珍惜生命、拒绝交通违法”严查严惩严重道路交通违法行为整治行动,以推动驾驶人养成良好行车习惯,全面降低道路交通事故死亡人数,营造良好的交通安全氛围。

  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆介绍,明日起开展的整治行动将对超员、超速、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒驾、毒驾、不按规定让行、不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶等11种严重交通违法行为做到“零容忍”。通过全面实施监控措施、推行有奖举报和典型曝光、规范道路执法、强化农村道路安全管控机制、落实“两客一危”车辆登记报备制度等措施确保道路交通安全形势稳定向好,​提升人民群众的安全感和满意度。​

  截止去年底,甘肃省机动车达到545万辆,机动车驾驶人490万人,道路通车里程14多万公里。目前,我省交通事故仍然处于高位运行状态,且呈逐年上升的趋势。

  “近年来,我省交通事故中因机动车违法导致的死亡人数占总数的93%以上,特别是超速行驶、无证驾驶、强超抢会、逆向行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶是发生事故的主要原因和直接原因,‘车祸猛于虎’绝不是危言耸听。”省公安厅交警总队总队长党尕说。

  据了解,今年1月1日开始,全省公安机关已先后组织了三次整治交通违法专项行动,分别是严查农用三轮车摩托车无牌无证专项行动,严查严惩11种严重交通违法行为和交通违法“清零”行动,集中整治酒驾醉驾统一行动。共查处各类交通违法行为403.3万起,查处11种严重违法行为224.9万起,查处酒驾963起,醉驾298起,刑事拘留298人。截止5月底,全省道路交通事故总死亡人数同比下降7.2%。通过全省公安机关的共同努力,专项行动取得了明显的成效,在社会上起到了良好的警示教育作用,也在社会上营造了倡导文明交通行为、摒弃不良交通陋习、抵制危险驾驶行为的良好氛围。喝酒不开车、开车不喝酒已成为人们的共识。

 

甘肃省公安厅严惩严整道路交通违法行为行动集锦


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有