首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

西北师范大学携手建行甘肃省分行共建金融专业硕士联合培养基地

2016-05-31 17:08 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯(记者 秦静)5月31日,西北师范大学与中国建设银行甘肃省分行举办金融专硕联合培养基地签约及授牌仪式。这也意味着,今后双方将实现校企之间的优势互补、资源共享、互利共赢,加强双方之间的人才交流与共享,为甘肃地方经济发展做出更大的贡献。

  西北师范大学校长刘仲奎、副校长李万红一行7人,建行甘肃省分行党委书记、行长李尚荣,副行长王晓永、王文永出席签约仪式并见证签约。西北师范大学副校长李万红、建行甘肃省分行副行长王晓永代表双方签署金融专硕联合培养基地合作协议。副行长王文永主持签约仪式。签约仪式上,西北师范大学经济学院院长杨立勋、建行甘肃省分行人力资源部副总经理邓戎进行了授牌与接牌仪式;西北师范大学校长刘仲奎为受聘的金融专硕导师代表颁发聘书。

  西北师范大学校长刘仲奎表示,近年来,西北师范大学认真落实教育部、国家发改委、财政部、人力资源社会保障部等部门联合印发的《关于深化研究生教育改革的意见》、《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》,积极探索建立与经济社会发展相适应、具有中国特色的专业学位研究生培养模式,今天与建行甘肃省分行举行联合培养基地签约及授牌仪式,目的就在于实现校企之间的优势互补、资源共享、互利共赢,加强双方之间的人才交流与共享,通过建设专兼结合的导师队伍,完善双导师制度,充分发挥导师团队作用,开展专业学位研究生教育,积极推进培养模式改革,加快完善体制机制,不断提高教育质量。

  建行甘肃省分行行长李尚荣表示,西北师范大学教育、艺术、文理基础学科优势突出、特色鲜明,是我省百年名校,也是西部一流、全国高水平教学的研究型综合大学。作为建设银行总行级重点客户,建行一直高度关注和积极支持西北师范大学的发展。从1998年与西北师范大学签订《银校合作协议》以来,近20年的合作,双方树立了银校合作的典范。近年来,西北师范大学积极落实国家深化研究生教育、培养模式改革的意见,以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,选择甘肃建行开展联合招生和联合培养金融专业硕士研究生,这是对甘肃建行服务能力和综合实力的高度认可,双方建立金融专硕联合培养基地,必将进一步完善构建人才培养、科学研究、社会服务等多元一体的合作培养模式,提高专业学位研究生培养质量,为甘肃地方经济发展做出更大的贡献。甘肃建行是一家多功能、综合性的大型国有股份制商业银行,机构覆盖全省14个地州市,资产负债规模和盈利能力同业领先,拥有良好的客户基础和优秀的员工队伍;在服务地方经济建设方面,树立了良好的社会形象,先后荣获“省长金融奖”、“金融支持地方发展突出贡献奖”等奖项,完全具备联合培养金融专业硕士研究生的能力和实力。建行将根据双方签订的《金融专业硕士联合培养协议》,在教学的管理、考核、评价、运行等方面,全力支持和积极协助西北师范大学做好金融专业硕士联合培养基地的建设工作。

  受聘导师代表、建行兰州电力支行行长邵宏伟代表受聘任的导师进行了表态发言,表示一定会恪尽职守,按照建行甘肃省分行与西北师范大学签订的《金融专业硕士实践培养方案》,做好每个人份内的工作,帮助学生圆满完成各项学习任务,促进实践与课程教学和学位论文工作的紧密结合,注重在实践中培养研究生解决实际问题的意识和能力,为学生将来走向工作岗位奠定坚实的理论和实践基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王一然 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有