首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

兰州市武威路第二座“彩虹桥”顺利完成合拢

2016-05-31 19:03 来源: 每日甘肃   通讯员 李成宏

兰州市武威路第二座“彩虹桥”顺利完成合拢

  每日甘肃网5月31日讯 5月30日,随着最后一块钢结构拼接完成,武威路系杆拱桥顺利完成合拢,

  该桥横跨兰州市武威路,为南北通向道路。系杆拱起点为DIIK1037+858.85,终点为DIIK1037+951.1,桥梁总长100.318米,桥跨样式为1孔80米钢管混凝土系杆拱(刚性拱),两主拱之间有四道横撑、2组K撑;两道拱肋共设22对吊杆。

  由于武威路下穿铁路道路总宽度仅为24米,导致通行能力严重不足,目前交通拥堵已经非常严重。该桥的建设正是考虑将既有兰新线2-6.0米拱涵和1-6.0米盖板涵进行拆除,设计规划路面为60米,故采用1-80米系秆拱桥跨越武威路。该桥建成后,不仅仅是为兰州的铁路运输发挥重要作用,同时也为缓解兰州西站、南山路的交通压力起着至关重要的作用。

 

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有