首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省13项交通项目列入国家三年行动计划

2016-06-01 05:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者沈丽莉

我省13项交通项目列入国家三年行动计划

估算总投资2450亿元 居西北五省区第一

  每日甘肃网6月1日讯(甘肃日报记者沈丽莉)记者5月30日从省发改委了解到,国家发展改革委、交通运输部日前联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》,其中我省有13项铁路、公路、民航机场项目列入其中,涉及我省境内项目建设里程2159公里,估算总投资2450亿元,占全国总投资的5.2%,居西北五省区第一,在西部十二省区市中排名第四。

  我省入围的13个交通基础设施项目中,铁路项目6项,建设里程1992公里(甘肃省境内约1280公里),总投资1455亿元(甘肃省境内约1240亿元),分别是:中卫至兰州客运专线、平凉至庆阳铁路、兰州至张掖三四线、西宁至合作至成都(黄胜关)铁路、平凉至中卫铁路增建二线、酒泉至额济纳铁路;高速公路项目6项,新建线路879公里,总投资1060亿元,分别是:彭阳(甘宁界)至平凉大桥村高速公路、景泰至中川机场高速公路、敦煌至当金山口高速公路、甜水堡至庆城至罗儿沟圈高速公路、兰州新区至兰州高速公路、武都至九寨沟(甘川界)高速公路;民航机场项目1项,总投资150亿元,为兰州机场改扩建工程。

  据介绍,交通基础设施重大工程建设三年行动计划是国家为加快完善交通基础设施网络,充分发挥交通重大工程建设对于促投资、调结构、稳增长的重要作用,统筹安排好“十三五”中前期交通重大基础设施规划布局和建设的重大举措。下一步,省发改委将按照国家要求,协调省直有关部门和项目法人单位,加快推进项目前期工作,积极争取上述项目早日落地实施,为全省经济发展提供重要支撑。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有