首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

消费警示:“朋友圈”购物当心被“杀熟”

2016-06-01 06:11 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  消费警示

  “朋友圈”购物当心被“杀熟”

  网络时代,只要打开手机微信,总有人在“朋友圈”里发布各类商品购买信息,“朋友圈”购物逐渐成了一种普遍现象。近期,省12315指挥中心频繁接到来电,反映微信购物出现的纠纷。鉴于此,省12315指挥中心5月30日发布消费警示,谨防微信购物“杀熟”,有纠纷找法院。

  警示称,微信营销,具有门槛低、运营成本低、操作便捷。微信购物主要是抓住了朋友间相互信任的心理特点,卖家信息是否真实、商品质量如何、收货后能否发货、售后服务如何保障等,都蕴含着风险。目前,大多数“微商”对货源及物品信息根本不了解,只是通过发展“上下线”串货来进行销售,每经一手都会加价,甚至只负责发图片赚取抽成。

  由于微信购物属于个人私下交易,不同于一般的网购,不受《消费者权益保护法》保护,建议不要采用微信购物。国家工商总局在监管“微店”等依靠社交工具来盈利的经营行为方面还没有明文规定,通过此类消费方式购物发生纠纷,建议消费者通过司法途径处理。兰州晨报首席记者张继培


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有