首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:麻将声机械声声声刺耳 高考生中考生夜夜难眠

2016-06-01 06:11 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张继培

  关注中高考噪音

  麻将声机械声声声刺耳

  高考生中考生夜夜难眠

  尽管兰州市城管委5月28日发布了从即日起至6月20日期间禁止经营场所高音喇叭、施工场所制造噪音,为中高考“护航”的通知,但个别经营场所、施工工地置“禁令”于不顾,仍在居民区域制造噪音,干扰中高考考生复习环境,令考生和家长十分忧心。

 
 

  营业中的滩尖子麻将馆。

  麻将馆噪音刺耳直到深夜

  “滩尖子492号一楼居民开的麻将馆每天经营到深夜12时,麻将哗啦啦的声响十分吵人,影响楼上中高考考生的学习和休息。”5月31日,市民张女士向本报热线96555如是反映。

  兰州晨报记者来到该麻将馆看到,馆内3桌麻将桌上坐满了打麻将的人,桌面不时发出“咚”“咚”的声音,麻将机洗牌时发出哗啦啦的噪声。打麻将的人告诉记者,麻将馆老板此时不在。当记者拍摄他们打麻将的照片后,一位自称是麻将馆老板的中年妇女从房内走出,生气地说,她与楼上居民已经协调好了,麻将馆最晚营业到零时30分,这两天她的麻将馆从下午6时就关门了。

  机械声24小时嗡嗡作响

  市民杨先生向本报热线96555反映,近10天来,东岗西路中科院寒旱所1号科研楼楼外有一台机械每天24小时发出“嗡嗡嗡”的噪音,令楼上老人和考生无法正常休息,尤其是在夜深人静的时候,这种噪音给人带来的影响叫人无法忍受。

  兰州晨报记者来到现场看到,这个发出噪音的机械位于1号科研楼后门外西侧的绿化带里,被彩钢房包围着,彩钢房房顶上有两个圆柱形的东西,声音从圆柱形的管道里传出。记者将该问题反映到寒旱所党政办公室后,又和工作人员来到现场实地查看。工作人员称,该设备为该所某一课题组所有,会尽快查找。下午6时后,党政办公室工作人员称,他们查找了一大圈,仍未确定该设备具体是哪个课题组的。但表示,在高考前一定让这台设备停止运转。 (报料人:张女士杨先生各奖励10元)文/图兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台2016年政务公开工作要点

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省2016年政务公开工作要点》。该《工作要点》明确,各市州政府、省政府各部门对涉及本地区本部门的重要政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,要按程序及时发.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有